Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

У учебных заведений появляется больше свобод

Возврат к списку
350 350 19.07.2012

Сочинская гимназия №8 изменила статус одной из первых в России. Здесь поясняют: не стоит искать каких-либо изменений в образовательном процессе, а родителям ждать предъявления счетов за обучение. С новым статусом работы прибавилось только у финансового отдела.Автономные учреждения получают больше финансовых свобод.

Они имеют право открывать рассчетные счета в банках, иметь лицевые счета в казначействе. Не последнюю роль в работе учреждения играет и наблюдательный совет. Бюджетное финансирование с получением нового статуса не прекращается. Та же гимназия №8 выполняет учебный план, который оплачивается из госбюджета.

Конечно, это не значит, что школа не заинтересована в получении материальной выгоды. В образовательных учреждениях оказываются платные услуги. Но это касается исключительно тех предметов, которые не входят в обязательную программу. К примеру, за занятия в кружке танцев придется заплатить, а вот за физкультуру - нет. И статус школы здесь не имеет никакого значения.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +