Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

15-летняя американка постигает в Сочи азы русского языка

Возврат к списку
242 242 07.09.2012

Обучение иностранцев в городе стало возможным благодаря международной программе обмена сочинских и зарубежных школьников.

Сегодня 15-летняя девочка постигает азы русского языка и наравне со всеми изучает программу одиннадцатого класса. Тесса Ралиновски приехала в Сочи из небольшого городка Оксфорд, штат Огайо. Сегодня 15-летняя школьница живет в семье своей одноклассницы Анны Ереминой. Каждое утро девочки вместе собираются в школу, но прежде повторяют алфавит - Тесса еще плохо знает русский язык. "Американская школьница приехала в Россию на год. За это время она планирует узнать больше о жизни сочинцев, и главное - ей предстоит освоить один из самых сложных языков в мире. Семья, в которой живет девочка, даже составила список дежурных фраз, с помощью которых она сможет легко освоить разговорную речь. Друзья моих родителей живут в России, по этой причине я и решила отправиться в Сочи на обучение. Мне кажется, что это хорошая идея. Я приехала в Россию для того, чтобы познакомиться с культурой и выучить русский язык. Меня не пугает, что я проведу много времени вдали от дома. Конечно, мне потом будет сложно продолжить обучение в Соединенных штатах, но я буду стараться". Тесса Ралиновски, школьница из США.

Девочка признается, что ей нелегко - все занятия проходят на русском языке. Однако Тессе охотно помогают одноклассники. "Это уникальный случай для Сочи, когда школьница из США проходит обучение в средней школе города. Это очень хорошо для наших детей, потому что они имеют возможность практики разговорного английского языка". Андрей Пономаренко, руководитель Языкового центра Гимназии №8.

Ученики 11 "В" быстро нашли общий язык со своей американской сверстницей, ведь у них уже был опыт общения с иностранными школьниками. "В феврале представители Сочинского делового клуба вручили ребятам гранты на обучение в городе Хантсвилл, штат Алабама.Мы познакомились 1 сентября. После школы мы пошли в кафе и там общались. Я понимала ее сразу, поскольку я имела возможность проходить практику английского языка в США. Препятствий в общении не было. Мы поняли друг друга сразу". Маргарита Раскошина, ученица Гимназии №8.

Через год Тесса вернется в свой класс в городе Оксфорд. Девочка опасается, что ей придется нелегко в родной школе - есть существенные различия в американской и российской программах обучения. Однако она уверена, что все наверстает.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +