Веб-камеры
web
Личный кабинет

Адыгейский язык начнут изучать в одной из школ Сочи

Возврат к списку
520 520 20.09.2012

Глава Краснодарского края Александр Ткачев посетил Лазаревский район курорта, где встретился с представителями поселков и адыгской диаспоры. С губернатором старейшины поговорили о наболевшем - они попросили законодательно признать адыгов - шапсугов коренным народом. Для этого потребуется время, сказал губернатор и подчеркнул, что в коренном происхождении этих жителей Кубани никто не сомневается.

Я всегда понимал, что адыгский народ - это коренной народ, это те люди, которые жили еще до Российской империи, до ее образования, сотни и сотни лет. Во многом эту культуру, эти традиции и обычаи впитал и кубанский казак. Мы многому учимся у вас на самом деле и всегда учились. А прежде всего - отношению к труду, отношению к своему дому. Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края.

Старейшины также рассказали губернатору об обычаях своего народа и предложили попробовать самый северный чай в мире. Кроме того, на встрече обсудили программу адыгов на открытии Олимписких игр в Сочи, где она займет немалое место.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности