Веб-камеры
web
Личный кабинет
Создание сайтов в Сочи

Сочинские учителя раскрывают свои способности

Возврат к списку
373 373 05.03.2013

Учитель физкультуры в школе №13 - ее же выпускница. Педагогов, которые после учебы вернулись в родную Альма Матер здесь трое. И кроме них еще 7 начинающих преподавателей. Карьеру учителя, по их словам, выбирают сейчас немногие. До ночи проверять тетради и готовиться к урокам готовы и вовсе единицы.

Но они уверены: общение со школьниками и возможность передать им свои знания того стоят.Их глаза - это ни с чем не сравнимо. Когда ты чувствуешь положительный настрой и готовишься к уроку, приходишь и видишь глаза ребят, когда все происходит замечательно, это дает положительный заряд. Иной раз приходишь уставшая, но когда урок подходит к завершению, просто ощущаешь полет.Екатерина Зубко, учитель математики школы №13.

Открытый урок для любого педагога - это возможность посмотреть на себя глазами других учителей и родителей школьников. Итоги каждого занятия подводят отдельно. И даже преподаватели со стажем находят то, чему можно поучиться у молодых.

Я думаю, что у них есть то, чего у нас уже нет - это молодость, энергия, умение понимать молодое поколение. Просто у детей должны быть молодые учителя тоже. Потому что они друг друга понимают лучше. Веку XXI учителя XX века, конечно, нужны. Но и XXI-го нужны больше.Людмила Копылова, заместитель директора по учебно-методической работе школы № 13.

Декада начинающих учителей продлится до 6 марта. Затем все методические разработки по открытым урокам будут представлены на школьной конференции. Те, чьи материалы назовут лучшими, получат возможность участвовать уже в городских педагогических конкурсах.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +