Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Платными в сочинских школах будут лишь дополнительные услуги

Возврат к списку
162 162 26.08.2013

Правительство РФ утвердило правила оказания дополнительных образовательных услуг, которые выходят за рамки государственного стандарта. В документе четко прописаны договорные отношения между заказчиком и исполнителем — учеником и учителем.

Таким образом, предметы для изучения: русский язык, литература, математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК) и т.д, как и прежде, останутся бесплатными. Но только в том объеме, который предусмотрен стандартом.

За занятия сверх установленной нормы школам разрешено брать плату. Деньги придется выложить за посещение специальных курсов и циклов дисциплин. Если в школе, допустим, изучают 2 иностранных языка, то изучение третьего — за деньги. Однако закон указывает, что все платные услуги — по добровольному желанию.

На предоставление таких услуг обязательно составляется договор. Вот несколько обязательных его условий: исполнитель не имеет права поднимать стоимость обучения после подписания договора. Если преподаватель не дает знания на том уровне, на котором обещал, то заказчик вправе требовать снижения цены услуг. Учитель в свою очередь может расторгнуть отношения в одностороннем порядке, если ученик не способен освоить предложенную программу.

Текст постановления официально опубликован на страницах "РГ".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +