Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В сочинских школах начался учебный год

Возврат к списку
413 413 26.08.2013

Предолимпийский учебный год - нестандартный для сочинских школьников. Им пришлось сесть за парты раньше, чем остальным ученикам по всей России, для того, чтобы спокойно могли уйти на каникулы во время проведения олимпийских и паралимпийских игр.

"Неделю летних каникул школьникам вернут в феврале. Они будут отдыхать и во время олимпиады - с 7 по 20 февраля, и во время паралимпиады - с 7 по 16 марта. Такое решение принято ради спортивных интересов: сочинские педагоги будут заняты на олимпийских играх. Мы, учителя, во время олимпиады будем помогать нашему городу. Я вот лично – волонтер, поэтому буду задействована там, а детки в это время отдохнут". Ирина Лазарева, учитель начальных классов.

На неделю раньше сели за парты все школьники, кроме первоклашек. Для них первый звонок прозвенит одновременно со всей Россией – второго сентября. А вот всем, кто постарше, пришлось уже сегодня вливаться в учебный процесс. После классного часа, занятия в школе начались по расписанию. Младшие школьники повторяют пройденный материал и готовы ответить на любые вопросы учителя.

Не сокращать учебный процесс было особенно важно для старшеклассников: впереди у них выпускные экзамены, готовиться к которым они начнут уже сейчас. Но рады таким изменениям в учебном процессе не многие из них: одиннадцатиклассникам жалко жертвовать последними летними денечками лета. Ведь от учебы они все равно не отстанут – ЕГЭ не позволит.

Несмотря на то, что учебный год начался на неделю раньше, во всех школах города успели вовремя закончить ремонт, а школьники успели получить все учебники.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +