Веб-камеры
web
Личный кабинет

В школах Сочи обычные уроки превратились в Олимпийские

Возврат к списку
558 558 29.10.2013

В школе № 24 утро началось необычно. За 100 дней до старта Зимних Игр сюда пожаловали именитые спортсмены во главе с президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым. -"Главная идея проведения олимпийских уроков, соревнований, в том числе и олимпийских игр – это вернуть моду на спорт. Вернуть у детей желание как можно больше заниматься спортом, потому что спорт и здоровый образ жизни – это основа всего. Ради этого мы и проводим олимпийские уроки и крупные международные соревнования".АЛЕКСАНДР ЖУКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА РОССИИ.

Гости познакомились со спортивными достижениями учеников и на 45 минут заменили им педагогов. По традиции, олимпийский урок начался с олимпийской зарядки. Во время своей небольшой лекции Александр Жуков напомнил юным сочинцам о том, кто возродил олимпийские игры, как выглядит эмблема и как звучит девиз олимпиады. В свою очередь старшеклассники задавали гостю свои вопросы.

На вопрос, повлияет ли проведение Зимних Олимпийских Игр на повышение престижа России на международном уровне, президент МОК ответил, что это зависит от того, как пройдут Олимпийские Игры. И в конце урока Александр Жуков показал ребятам факел, с которым уже совсем скоро пробежит олимпийская чемпионка Мария Киселева. Она примет участие в заключительном этапе эстафеты Олимпийского огня, который пройдет в Сочи.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности