Аптека
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинские школьники вернулись к занятиям

Возврат к списку
486 486 20.03.2014

Правда во время отдыха скучать школьникам не дали. Каникулярное время они заполнили посещением соревнований. За время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр тысячи школьников по программе "Зритель" посетили соревнования, церемонии и развлекательные мероприятия на территории Олимпийского парка. Многим из них удалось оказаться в самой гуще событий, работая волонтерами на Играх.

"Был один китаец, который говорил на английском, но с сильным акцентом, его очень трудно было понять. У нас была целая эпопея с расшифровкой его просьбы. Но всё закончилось хорошо." ВЕРОНИКА АЛЕКСЕЕВЕЦ, УЧЕНИЦА ГИМНАЗИИ №1.

Самые красивые и улыбчивые ученицы сочинских школ были задействованы на церемониях награждения спортсменов. Мы выводили очень известных спортсменов, таких как Виктор Ан, Бьёрн Дайлен, также выводили Плющенко, когда было групповое награждение, Липницкую.

"Это была большая честь стоять там, когда играет гимн, это такие ощущения, такие эмоции, все очень болели за них." НАТАЛИЯ КИСЕЛЕВА, УЧЕНИЦА ГИМНАЗИИ №1.

Попробовать себя в роли волонтеров удалось и учителям гимназии.

"Больше всего мне запомнились глаза волонтера серебряного возраста, он прибыл издалека. Он прилетел и не подал документы. Мы ему предложили: давайте мы оформим ваши документы, он говорил на английском. Он смотрит и говорит: я не могу оторвать глаз. Мы спрашиваем: от чего же? Он говорит: как так может быть? Здесь горы, а здесь пальмы. Мы отвечаем: это только первое чудо, которое вы увидели здесь." ЕЛЕНА ТОКАРЕВА, УЧИТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ГИМНАЗИИ №1.

Кстати, несмотря на необычно длинные каникулы, школьники не отстали от учебной программы. Ведь график учебы и отдыха в этом году был скорректирован специально под Олимпиаду и Паралимпиаду. Правда, теперь школьникам предстоит учиться без каникул до конца этого учебного года.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +