Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Ольга Медведева: "Все сочинские школьники будут учиться в будущем в первую смену"

Возврат к списку
311 311 28.10.2014

Подходит к концу первая учебная четверть, впереди осенние каникулы. Как проведут их сочинские школьники и какие нововедения ожидают учащихся в этом году, рассказала гость студии «Вести Сочи», начальник Управления по образованию и науке администрации Сочи Ольга Медведева.

– Ольга Николаевна, на одной из недавних встреч с педагогами Владимир Путин сказал, что России необходимо вернуться к единой программе образования. Как вы считаете, за какой период это можно осуществить?

– Переход на единые государственные стандарты в образовании должен завершиться к 2020 году.

– Александр Ткачев в одном из своих интервью сказал о том, что необходимо отменить в школах вторую смену. Реально ли это сделать сейчас в Сочи?

– Это непросто, но мы работаем над решением данного вопроса. Вообще, сейчас 9,5 тысяч учащихся из 48-ми тысяч сочинских школьников занимаются во вторую смену. Нам придется построить много образовательных учреждений, для того чтобы перевести всех детей в первую смену. Это реально сделать до 2020 года, но при условии полного финансирования.

– А как сейчас обстоит дело со строительством новых общеобразовательных учреждений?

– С 2016 года мы приступим к строительству новых школ. Сейчас ведется строительство школы на 200 мест в поселке Верхняя Беранда, уже проектируется общеобразовательное учреждение на 800 мест на Мамайке, а также мы приступаем к проектированию школы в Совет-Квадже. Кстати, в школах в Верхней Беранде и Совет-Квадже планируются помещения для групп дошкольного образования.

– В этом году школы Сочи пополнились учениками из числа вынужденных переселенцев с Юго-Востока Украины. Как они адаптировались у нас?

– Всего к нам приехали более 900 детей, из них 560 обучаются в общеобразовательных учреждениях и 20 человек получают услуги дошкольного образования. 61 ребенок стоит на очереди в дошкольные образовательные организации. Все школьники адаптировались, и мы постарались сделать их пребывание в нашем городе и школах наиболее комфортным.

– Завершается первая учебная четверть. Какие планы на каникулы?

– Главный праздник на осенних каникулах - это, конечно, День народного единства. Все мероприятия в школах будут проходить под его эгидой. Сочинские школьники также получат возможность поучаствовать в программе «Зритель» в рамках Фестиваля народной культуры, который пройдет в Олимпийском парке 3-4 ноября. А с 6 по 9 ноября пройдут финалы муниципального этапа соревнований Всекубанской спартакиады по настольному теннису, гандболу, баскетболу и мини-футболу.

– Ольга Николаевна, мы сегодня намеренно не говорили о ЕГЭ. Надеемся, что это станет темой нашего следующего с вами разговора. Спасибо за сегодняшнюю встречу.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +