Мегафон
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Олимпийский факел стал неожиданной находкой в Космосе

Возврат к списку
782 782 14.04.2016 09:47:51

Впервые человек побывал в Космосе 55 лет назад, с тех пор во вселенной побывало немало интересных вещиц. Существует даже топ неожиданных предметов, побывавших в Космосе, и туда попал сочинский Олимпийский факел.

Открывает рейтинг репродукция картины «Моно Лизы», которую прихватил с собой итальянец, астронавт Роберто Виттори.

Вторым по степени чудачества стал экипаж МКС, который в 2001 году заказ пиццу с доставкой в Космос. Одна из пиццерий согласилась выполнить необычный заказ, заменив лишь некоторые ингредиенты – на менее скоропортящиеся. Космонавты получили пиццу, разогрели ее в вакуумной космической печи и отужинали.

Спустя 6 лет в Космосе побывал меч из фильма «Звездные войны». Оружие отправили во Вселенную в честь 30-летия со дня выхода легендарной саги.

Также земляне пытались связаться с инопланетянами, а именно, свое голосовое сообщение записал российский президент Борис Ельцин. Вместе с ним в Космос отправилось приветствие от далай-ламы.

Что же касается сочинского символа Олимпиады, то эстафета Олимпийского огня в 2014 году стала самой грандиозной с момента зарождения традиции – с 1930-х годов. Правда, в момент межпланетного путешествия факел не был зажжен.

Фото: allwantsimg.com.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Виктория - Гость
В космосе сейчас и не такое находится. Космос весь в находках)))
Колледж
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +