Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Министерство образования пообещало вернуть астрономию в школьную программу

Возврат к списку
Загрузка 21.09.2016 15:53:55

Расписание российских школ может претерпеть некоторые изменения. Министерство образования и науки РФ намерено вернуть школьникам одну из старейших наук, астрономию.

О том, что школьников ожидает появление нового предмета, стало известно на сегодняшней пресс-конференции. Глава Минобразования лично стала инициатором возвращения науки о Вселенной в школьную программу. Ольга Васильева считает необходимым посвятить 1 академический час изучению астрономии. Министр призналась журналистам, что пока не знает, как и когда возвратится предмет в школьное расписание, однако уверенно заявила, что это произойдет.

Кроме того, глава ведомства подчеркнула, что возврата занятий по начальной военной подготовке не будет. Ольга Васильева уверена, что навыки НВП школьники в полном объеме получают на предмете ОБЖ.

Напомним, что со стендов школьного расписания астрономия исчезла в 2008 году, когда Минобразования возглавлял Андрей Фурсенко. Такие меры были связаны с тем, что учебники по предмету не были допущены к использованию. С тех пор курс астрономии школьники изучают в рамках уроков географии и физики.

Фото: angara.net.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +