Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России хотят ввести норму учебной нагрузки для школьников

Возврат к списку
1015 1015
Фото: obyektiv.press
09.04.2019 09:59:31

Общероссийский народный фронт предлагает разработать максимальную суточную норму учебной нагрузки для российских школьников.

Эксперты ОНФ обеспокоены ростом учебной нагрузки на современных школьников. Они отмечают, что ученики начальной школы проводят за занятиями 47 часов в неделю, что на 7 часов больше, чем средняя продолжительность рабочей недели взрослого человека.

ОНФ намерен обратится в Роспотребнадзор с просьбой разработать максимальную суточную норму нагрузки на школьника. А в Российскую академию наук и Российскую академию образования эксперты направят запросы с предложением оценить, способен ли школьник справиться с нынешними образовательными программами в отведенные на это сроки.

«Участники рабочего совещания тематической площадки ОНФ «Образование» отметили, что во ФГОСах есть разделение на обязательную часть программы и ту, которую формируют сами школы. Их соотношение должно составлять в начальных классах 80 и 20% соответственно, а в средних – 70 и 30%. Но практически всем школам страны не удается соблюсти такую пропорцию. В начальной школе вариативная часть составляет не больше 10%, а в средней – только 8% вместо 30%», – сообщают авторы инициативы.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности