Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи ребенка-инвалида отказывались принимать в детсад

Возврат к списку
555 555
Фото: gazeta.ru
15.01.2020 15:11:24

В Сочи ребенку-инвалиду предоставили место в дошкольной организации лишь после вмешательства прокуратуры.

Нехватка мест в детских садах и школах является одной из главных злободневных проблем стремительно растущего города. Родители детей с ограниченными физическими возможностями ощущают ее еще более остро. В муниципальных дошкольных образовательных организациях Сочи попросту отсутствует достаточное количество мест для таких ребят. Так, услышав очередной отказ, мама ребенка-инвалида обратилась за помощью в прокуратуру.

«Обеспечение детского населения местами в дошкольных образовательных организациях города является обязанностью органов местного самоуправления. В связи с изложенным прокуратурой города главе города Сочи внесено представление, по результатам рассмотрения которого малолетний К. обеспечен местом в муниципальной дошкольной образовательной организации», - прокомментировали в краевой прокуратуре.

Сообщается также, что в этом году в нескольких детских садах Сочи запланировано открытие 16 специальных групп для детишек, имеющих особенности в развитии.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности