Веб-камеры
web
Личный кабинет

Генпрокуратура выявила тысячи нарушений в дистанционном обучении

Возврат к списку
238 238
Фото: kommersant.ru
22.01.2021 10:35:12

Выявлено более 6 тысяч нарушений законов при дистанционном обучении.

Генпрокуратура провела многочисленные проверки по всей стране и выяснила, что при организации удаленного обучения было допущено более 6 тысяч нарушений различных законов. За время проверок более 1 тысячи ответственных за организацию такой формы обучения понесли наказание.

Одно из основных нарушений – отсутствие у обучающихся дистанционно необходимой техники. Далеко не во всех регионах соблюдалось обязательное условие об обеспечении обучающихся компьютерной техникой.

В некоторых субъектах во время проверок и вовсе были выявлены случаи отсутствия у учащихся интернета. Меры прокурорского реагирования потребовались также для многочисленных случаев отсутствия у педагогов необходимого оборудования для организации полноценного дистанционного обучения, многие учителя не прошли обучение для работы в новых для них условиях.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности