Веб-камеры
web
Личный кабинет

В «Сириусе» начали подготовку уникальных специалистов для финансовой отрасли

Возврат к списку
739 739
Фото: пресс-служба АНО ВО «Университет Сириус»
20.12.2021 09:57:28

Научно-технологический университет «Сириус» реализует первую в России комплексную образовательную программу по направлению «Финансовая математика и финансовые технологии». 

Впервые в одном месте объединили полный, систематический академический курс для подготовки невероятно востребованных специалистов для финансовой отрасли. Партнером Университета «Сириус» в этом направлении стал Альфа-Банк. Соглашение о стратегическом сотрудничестве в области образовательной и научной деятельности накануне подписали директор по персоналу Альфа-Банка Марат Исмагулов и ректор Университета «Сириус» Максим Федоров.

Первые магистранты по направлению «Финансовая математика» уже приступили к обучению. В «Сириусе» студенты получают не абстрактные знания, а понимание реальных процессов на рынках финансового капитала, менторинг лучших специалистов, а в перспективе и трудоустройство. Как отмечает руководитель образовательной программы Леонид Меркин, выпускники «Сириуса» сразу попадут в так называемый mid-level – то есть они будут стартовать с должностей среднего звена, что гарантирует им не только быструю профессиональную реализацию, но и личную финансовую стабильность.

«Данное образовательное направление в “Сириусе” призвано решить проблему инвестиционно-банковской индустрии, которая долгое время ощущает острую нехватку кадров по данному направлению, что сдерживает ее развитие. А без постоянного развития отрасль не создает достаточных карьерных возможностей для квалифицированных кадров. Теперь же этот замкнутый круг будет разорван. Наша программа готовит такое число специалистов, запрос на которых уже есть на рынке труда», – отметил руководитель направления «Финансовая математика и финансовые технологии» Леонид Меркин.

Программа ориентирована на реальные требования работодателей из финансовой отрасли. Ведущие эксперты делятся банковским опытом и задачами, которые стоят перед инвестиционно-банковской сферой. Специалисты Альфа-Банка будут давать и реальные задачи для дипломных проектов, а значит студенты уже на этапе обучения помогут отрасли развиваться, а к концу обучения получат готовое портфолио для будущего работодателя.

«Все программы университета мы создаем, ориентируясь на приоритетные направления научно-технологического развития России, в тесной связи с наукой и индустрией. Запрос на специалистов и результаты наших научных проектов формируют компании-партнеры. Мы можем быстро адаптировать свои программы под задачи отрасли. Ведь “Сириус” – это не просто передовой университет. Мы часть большой экосистемы первой федеральной территории с возможностью вводить особые нормы правового регулирования для развития образования и упрощения работы научных коллективов и стартапов», – подчеркнул ректор Университета «Сириус» Максим Федоров.

Синтез возможностей Университета «Сириус», прикладной экспертизы крупнейшего частного банка страны и потенциал талантливых студентов позволит не просто решить проблему кадрового дефицита для конкретной отрасли, но и вывести в перспективе экономику страны на качественно новый уровень.

«Мы считаем очень важным, чтобы высшее образование готовило к реальным вызовам. Поэтому Альфа-Банк делится своей экспертизой с системой образования. Если хочешь получить в свою команду цифровых специалистов – вырасти их сам. А чем больше в стране сильных специалистов, тем лучше для всех: и для нас, и для рынка, и для экономики. Этот подход мы реализуем как внутри Альфа-Банка в рамках внутрикорпоративного университета «Альфа-Академия», так и в сотрудничестве с ведущими вузами страны. А в этом году мы открыли самый современный в стране центр исследования клиентского опыта Alfa Research Center. Мы готовы делиться такими инновационными практиками. Уверен, что сотрудничество с Университетом “Сириус” с его талантливыми перспективными студентами и сильнейшей научно-технологической базой позволит создать эталонные образовательные проекты, которые станут поставщиками качественных кадров не только для Альфа-Банка, но и для всей финансовой индустрии», – говорит директор по персоналу Альфа-Банка Марат Исмагулов.

В рамках подписанного соглашения эксперты Альфа-Банка и «Сириуса» будут реализовывать совместные образовательные и исследовательские программы, а также обмениваться опытом в области цифровых финансовых технологий.



Информация: пресс-служба АНО ВО «Университет Сириус»


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности