Веб-камеры
web
Личный кабинет

Мэрия Сочи судится с застройщиком ЖК «Босфор»

Возврат к списку
2076 2076
Фото: bosfor-sochi.com
17.02.2022 17:22:02

Мэрия Сочи намерена взыскать с застройщиков ЖК «Босфор» 860 миллионов рублей

14 марта в арбитражном суде состоится рассмотрение жалобы администрации города Сочи к ООО НПО «Интек». У чиновников имеются претензии к компании на сумму 860 миллионов рублей. Ранее власти уже обращались в суд с требованием арестовать счета фирмы на эту сумму, однако в требовании было отказано. В мэрии утверждали, что город-курорт понес убытки на 860 миллионов из-за того, что ответчик не стал исполнять свои обязательства по договору.

Как сообщают СМИ, договор касался строительства жилищного комплекса «Босфор» класса «люкс» в Дагомысе. В ЖК расположены 832 квартиры, часть из них по договору должен был получить муниципалитет. ООО НПО «Интек» в свою очередь отказываются признавать иск и заявляют, что мэрия Сочи не оказывала никакого содействия в строительстве, а ее действия были направлены против застройщика. При этом еще в 2020 году администрация города Сочи пыталась получить в пользу города квартиры, находящиеся в ЖК «Босфор».


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности