Веб-камеры
web
Личный кабинет

Центры по модели «Сириуса» будут работать по всей России

Возврат к списку
1737 1737 12.05.2022 09:31:42

К 2024 году во всех регионах России будут созданы центры по модели «Сириуса».

Центры, работающие по модели «Сириуса», появятся во всех регионах России к 2024 году, они будут работать по методикам, применяемым в Образовательном центре. Об этом в ходе заседания Попечительского совета Фонда «Талант и успех» рассказала заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова.

«К 2024 году в рамках нацпроекта во всех регионах страны будут открыты так называемые “маленькие “Сириусы”, которые аккумулируют в себе методики “Сириуса”, Елена Владимировна активно в этом направлении работает. До конца года еще 12 появятся», – сказала Голикова.

В настоящее время в России работают 63 центра, созданных по модели «Сириуса», из них шесть были открыты в 2022 году. Работа подобных центров позволяет значительно увеличить охват образовательными программами талантливых детей, вне зависимости от места их проживания.

Региональные центры работают по методическим работам «Сириуса», их разрабатывают ведущие педагоги и эксперты Центра. Глава государства Владимир Путин подчеркнул, что опыт и методики «Сириус» необходимо применять по всей стране.

11 мая на федеральной территории «Сириус» проходит заседание Попечительского совета Образовательного Фонда «Талант и успех» под председательством Президента Владимира Путина. В Попечительский совет Фонда входят выдающиеся государственные и общественные деятели, ученые, спортсмены, артисты и музыканты России.



Информация: пресс-служба образовательного центра «Сириус»

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности