Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Спонсоров и волонтеров Сочи-2014 освободят от налогов

Возврат к списку
364 364 15.06.2010

Спонсоры Олимпиады в Сочи получат налоговые льготы. Преференции будут предназначены иностранным спонсорам, которые заключают контракт с Международным олимпийским комитетом (МОК). Пока контракт есть у Coca-Cola, Atos Origin, Omega, Samsumg, Panasonic и Visa. Газета "Ведомости" пишет, что поправки, которые будет внесены в Госдуму, также предусматривают льготы для спортсменов и даже волонтеров Олимпиады.
По операциям, совершаемым для подготовки и проведения Олимпиады, международные спонсоры будут освобождены от уплаты НДС, налога на прибыль, налога на имущество и транспортного налога. Эти компании вообще не будут признаваться налогоплательщиками и любую проверку смогут оспорить в суде. Не придется иностранцам платить и за визы, получение временных регистраций и разрешений на работу сотрудникам.

Преференции для партнеров МОК не будут распространяться на их регулярную деятельность в России. При этом на национальных спонсоров Олимпиады, среди которых РЖД, Сбербанк, "Роснефть", "Ростелеком" и "Мегафон", льготы вовсе не распространяются.

Льготы получат не только компании, но и люди, причастные к Олимпиаде. Газета отмечает, что полностью освободят от подоходного налога спортсменов и членов олимпийских команд, частично - сотрудников МОК, оргкомитета, национальных олимпийских комитетов, спортивных федераций, компаний-спонсоров, а также волонтеров.

Все льготы будут действовать до конца 2016 года и прекратят существование вместе с "олимпийским законом", который регламентирует подготовку и проведение Олимпиады.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут с 7 по 23 февраля, XI зимние Паралимпийские игры - c 7 по 16 марта 2014 года. Всего Россия потратит 950 миллиардов рублей на подготовку к Сочи-2014. Какими будут доли бюджета и частных инвесторов, неизвестно.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +