Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Дерипаску лишают контракта на строительство сочинского порта

Возврат к списку
236 236 16.06.2010

Корпорация "ТрансСтрой" Олега Дерипаски может лишиться подряда по строительству второй очереди порта в Сочи, пишет "Коммерсант".
Федеральная антимонопольная служба признала недействительными итоги конкурса, определив, что одному из претендентов на контракт стоимостью почти в 3 миллиарда рублей, было отказано в участии. Одновременно победитель конкурса, "ТрансСтрой", предоставил не весь пакет документов.

"Трансстрой" уже построил первую очередь порта, но она была смыта штормом в декабре прошлого года. В корпорации пока отказываются от комментариев, ссылаясь на то, что не получили официальных уведомлений от ФАС. Из-за отсутствия портовой инфраструктуры страдают застройщики олимпийских объектов в Сочи. Если эта проблема не будет решена в ближайшее время, то застройщики едва ли успеют в срок построить большую часть спортивных и инфраструктурных объектов к Олимпиаде-2014. На прошлой неделе вице-премьер Игорь Сечин сообщил, что сейчас власти России обсуждают с турецкими коллегами возможность реализации нового проекта по созданию в Турции логистического центра по перевалке грузов взамен порта в Сочи.

http://forum-msk.org

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +