Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Безопасность Олимпиады

Возврат к списку
234 234 16.06.2010

Как избежать ненужного риска во время соревнований по санно-бобслейному спорту. Этот вопрос приобрёл особое звучание после трагической гибели грузинского саночника Нодара Кумариташвили во время Ванкуверской Олимпиады. Эта тема станет одной из главных на конференции Международной федерации санного спорта. Откроется она послезавтра. А сегодня высшие руководители федерации дали пресс-конференцию в Сочи.

Впервые отчетно-выборная конференция международной федерации санного спорта пройдет в России. И, конечно, определяющим фактом для принятия решения о проведении этого важнейшего мероприятия стали Зимние игры четырнадцатого года. Спортивным функционерам представился шанс познакомится с будущей Олимпийской столицей.

Джозеф Фендт, президент международной федерации санного спорта:
"Для нас особой радостью является то, что в 2014 году наша федерация будет отмечать полувековой юбилей участия в Олимпийских играх".

Кроме выборов исполкома международной федерации, одной из главных тем станет строительство санно-бобслейной трассы в Сочи. Проект этого сложнейшего сооружения вызывал дискуссию в спортивном сообществе. Сначала у нас собирались построить самую длинную трассу в мире. Руководитель Национальной федерации санного спорта Валерий Силаков выступил против гигантомании. Потому, что содержание двухкилометрового желоба после Игр было бы очень дорогим удовольствие. В результате длину трассы сократили на пятьсот метров, до полутора километров.

Валерий Силаков, президент российский федерации санного спорта:
"Специалисты из международной федераций санного спорта и междунородной федерации бобслея уже утвердили проект, но есть вопросы. Предварительный проект был утверждён, хотя там есть три участка по середине трассы, которые ведут в гору. Это сделано, чтобы снизить скорость. И как говорят проектировщики - это наш эксперимент, но я не хотел бы, чтобы всего вторая трасса в России была с какими-то экспериментами".

Санно-бобсленая трасса в Уинстлере оказалась чрезмерно быстрой. И после трагедии с грузинским саночником сооружение попросту лишили аккредитации. При подготовке к Играм в Сочи нужно учесть любые возможные неожиданности. И в рамках конференции специалисты проведут дополнительную экспертизу сочинской трассы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +