Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи открылся конгресс международной федерации санного спорта

Возврат к списку
273 273 18.06.2010

В Сочи открылся Конгресс международной Федерации санного спорта. В России он проходит впервые. Участники приехали более чем из 30-ти стран мира. Совещание носит скорее рабочий характер - Международная федерация санного спорта, в первую очередь, занимается координированием соревнований и контролирует строительство спортивных объектов. В Сочи гостям представили проект нашей санно-бобслейной трассы.

Санный спорт - один из самых травмоопасных. Малейшая ошибка может стоить жизни. Так на играх в Ванкувере погиб грузинский саночник Нодар Кумариташвили. Во время тренировочного заезда он вылетел с трассы на скорости около 145 километров в час и ударился о стальную опору. Учитывая этот печальный опыт, сочинскую санно-бобслейную трассу пытаются спроектировать так, чтобы она была максимально безопасной.

Сергей Бондаренко, вице-президент Оргкомитета "Сочи-2014":
"Главные параметры - скорость и сила свободного падения - соответствуют стандартам, и мы уже получили одобрение некоторых организаций".

Одобрение "Международной федерации санного спорта" проект нашей санно-бобслейная трассы получил после ряда изменений. Сначала международным стандартам не соответствовала длина жёлоба, ее сократили на четверть. Потом скорость. Она не должна превышать 136 километров в час. Поэтому в проекте и остались три контруклона, которые не совсем устраивают российских саночников.

Валерий Силаков, президент российской федерации санного спорта:
"Вот эти три контруклона, особенно после 14 виража – он 16,5%. У нас трасса в Парамоново, она идет все время вниз, а потом после финиша идет контруклон, чтоб спортсмен мог остановиться. Вот там этот контруклон 14%, а здесь посередине трассы - 16,5%".

Сейчас проект проходит очередную экспертизу. А в повестке дня участников конгресса, помимо обсуждения сочинской санно-бобслейной трассы, - вручение наград отличившимся, переизбрание членов федерации и принятие в ряды новых участников. Некоторые делегации санно-бобслейного спорта, за время работы конгресса, успели даже найти место для своих будущих штаб-квартир на время Зимних Игр - 2014 года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +