Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Строительство дублера Курортного проспекта затронет 105 домов

Возврат к списку
253 253 25.06.2010

Строительство дублера Курортного проспекта в Сочи затронет 105 домов и обойдется минимум в 100 миллиардов рублей.

В Едином информационном центре "Сочи 2014" прошла пресс-конференция посвященная строительству дублера главной трассы Сочи – Курортного проспекта. В ходе беседы с представителями власти выяснилось, что стройка многоквартирные дома не затронет. Однако, под снос попадает 105 частных домов и земли 20 юридических лиц.

Например, денежную компенсацию получит Сочинский мясокомбинат и ряд других фирм. Об этом заявил заместитель руководителя департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Зимних Олимпийских игр 2014 года Сергей Юрченко.

- 42 процента граждан из числа переселяемых уже изъявили желание получить компенсацию. Остальные будут переселены на улицу Фабрициуса и на улицу Транспортную (район Малого ручья), где для них будут построены многоквартирные и индивидуальные дома.

Жители близлежащих к строительству домов обеспокоены тем, что в течении нескольких лет им придется жить под грохот стройки. Власти уверяют, что в первую очередь во всех квартирах, где окна выходят на сторону стройки, будут поставлены качественные стеклопакеты.

- Не шумно и не пыльно, - говорит председатель городского собрания Анатолий Луцык. – В первую очередь мы заботимся о спокойствии и здоровье горожан.

Проектирование дороги-дублера завершено, пройдены все экспертизы (в том числе и экологическая), полным ходом идет строительство первой очереди. Всего их будет три. Полностью дорога будет построена в 2013 году.

Ходили слухи, что новая дорога будет платной. Власти опровергли их.

- Дублер Курортного проспекта – федеральная дорога и принадлежит государству. В ее строительство не будет частных вложений. Она не будет платной. Ответственность несет застройщик и государство. Вероятность каких-либо катастроф сведена к минимуму.

Дорога пройдет от транспортной развязки на реке Агура до улицы Земляничной, выйдет на развязку Раздольное, где примкнет к улицам Транспортная и 20-ой горнострелковой дивизии. Далее магистраль будет связана с улицей Фабрициуса и выйдет к железнодорожным путям у вокзала Сочи, где будут организованы съезды на улицы Горького и Пластунскую. Рядом с существующим железнодорожным мостом на реке Сочи будет построен четырехполосный автомобильный мост. Третья очередь дублера Курортного проспекта возьмет начало от реки Сочи и пройдет параллельно железнодорожным путям вдоль улицы Чайковского, где будут созданы съезды и заезды на улицу Гагарина. Проходя далее в тоннелях, дорога завершится у развязки на реке Псахе. Здесь будет примыкание к существующей трассе М-27 и дороге в обход города Сочи. Общая протяженность новой трассы составит около 16 км из которых 7 км автодороги пройдет в 9 тоннелях. Предстоит построить 13 мостовых сооружений общей протяженностью более 8 км. Магистраль будет четырехполосной, а ширина дороги под каждое направление составит 10,5 м. Расчетная скорость движения – 75 км/ч. Путь через Центральный район Большого Сочи можно будет преодолеть за 13 минут. На автомагистрали остановок и светофоров не будет.

Стоит отметить, что проект данной дороги был предложен еще 30 лет назад. Было рассмотрено 11 вариантов, а выбран самый лучший и безопасный. Дублер Курортного проспекта пройдет под Дендрарием и землей Национального парка. Максимальная высота эстакад составит 30 метров. Пока название новой дороги – дублер Курортного проспекта, но ближе к открытию магистрали будет объявлен конкурс и каждый житель сможет предложить свой вариант. Например, "Олимпийская трасса", или "Трасса 2014".

@www.sochi.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +