Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Имеретинские озёра выведены из зоны застройки

Возврат к списку
Загрузка 29.06.2010

Сегодня состоялись общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду строительства олимпийской деревни и медиацентра в Имеретинской низменности.

Основная олимпийская деревня будут расположена в районе улицы Голубой прибрежного кластера, и этот объект входит в зону ответственности Общества с ограниченной ответственностью "РогСибАл". Заказчиком выступает "Инжтранстрой". Работы по оценке воздействия на окружающую среду были завершены при участии сочинских учёных.

Владимир Остапук, председатель Общественного Экологического совета г.Сочи:
"Самое сложное, что касается территории Базэла, и что касается Орнитопарка: есть два озера - одно большое, другое маленькое. Они играют огромную роль при миграции птиц. Но благодаря действиям экологов и пониманию заказчика, эти озёра выведены отдельно и являются природоохранной территорией".

Медиацентр будет расположен в непосредственной близости от Основной олимпийской деревни. В состав комплекса войдут гостиница и технический центр, который после олимпиады будут переоборудован под торговый центр. Оба проекта с замечаниями и пожеланиями сегодня прошли процедуру Общественных слушаний.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности