Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

На пляже под ковшом экскаватора

Возврат к списку
Загрузка 30.06.2010

Сегодня несколько протестующих сочинцев собралось на берегу Имеретинской бухты, так как строители приступили к укладке "футляра" для строительства пульпопровода. Я несколько раз пытался убедить строителей предоставить официальную точку зрения и дать подробный проект пульпопровода, так как, и ежу понятно, что люди возмущаются именно из-за неведения. Может быть, такой проект и необходим. Куда лучше, конечно, привозить гравий от куда-либо, чем черпать его со дна моря. Но ведь строители молчат, как партизаны. Значит ли это, что проект навредит городу? Если этот пульпопровод предназначен для подъема привозимого гравия и подъем будет осуществляется воздухом – это одно, или все-таки поднимать будут местный гравий и водой из моря? – Это совершенно другое.
Такая тактика может только навредит, как Олимпстрою, так и его подрядчикам. Больше похоже на то, что строители саботируют Олимпиаду такой партизанщиной.

Итог – два жителя даже спустились в вырытую яму, мол, для того, чтобы отдохнуть на пляже. Естественно, строительство, а вернее – копание ямы и укладка "футляра" были приостановлены…
В разрытую яму забралась общественный активист Татьяна Склярова

© www.BlogSochi.ru

Вокруг ямы собрались люди, которые требовали учитывать мнение жителей города.

После продолжительных уговоров мне все-таки позволили сфотографировать разрешение на проведение работ. Для чего такая секретность? Сложилось впечатление, что речь идет о каком-то чудо объекте для военных нужд, а не инфраструктуре для строительства Олимпийских объектов. Строители заявили мне, что для строительства проведены необходимые общественные слушания, но даже председатель экологического Совета, Владимир Остапук не смог мне дать какой-либо информации по этому объекту. Что это за общественные слушания такие? Для галочки? В одном я уверен точно – подрядчики Олимпстроя просто саботируют Олимпиаду таким бюрократизмом и секретностью.

Народ должен знать своих героев: разрешение подписано г-ном А.А. Жигалко.

Только после того, как приехала милиция и пошел дождь, наверное, через несколько часов после начала скандала, строителям удалось положить этот "футляр".

Ранее опубликованные материалы по этому поводу:
1, 2, 3, 4

П.С. по последней информации во вторник в администрации Адлера в 17:00 состоится встреча И.О. президента Олимпстроя, г-на Поладина с жителями города. На встрече представители госкорпорации обещают предоставить проект и соответствующие документы.

© www.BlogSochi.ru


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности