Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

"Аэроэкспресс" будет оператором на Олимпиаде в Сочи

Возврат к списку
218 218 30.06.2010

Компания "Аэроэкспресс" будет оператором поездов Desiro во время Олимпиады-2014 в Сочи, сообщает "РИА Новости".
Об этом заявил 29 июня, старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович. По его словам, чтобы быстро окупить этот проект, планируется замена всех поездов "Аэроэкспресса" (на Desiro) на направлениях в московских аэропортах.

В конце мая в Сочи РЖД, немецкий Siemens и "Аэроэкспресс" подписали соглашение о локализации в РФ поездов на платформе Desiro. Для реализации этого проекта рассматриваются несколько вариантов площадок: Московский локомотиворемонтный завод, площадка группы "Синары" в Верхней Пышме, а также площадки в Брянске, Саратове и Татарстане. Как отметил старший вице-президент РЖД, в проект будет входить Simens, кто-то из российских производителей и оператор. Общий объем инвестиций и доли партнеров еще не определены.

РЖД, Siemens и "Аэроэкспресс" организуют на территории России совместное предприятие по производству электропоездов с асинхронной системой тяги серии "Дезиро Рус". По словам главы РЖД Владимира Якунина, поезда будут называться "Ласточка". "К 2017 году стороны ожидает 80-процентой локализации этого поезда", - заявил он.

Эти электропоезда будут изготавливаться совместным предприятием на базе Олимпийских электропоездов, которые Siemens поставит РЖД в 2012-2013 годах, согласно заключенному в декабре 2009 года контракту между РЖД и немецким концерном.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +