Веб-камеры
web
Личный кабинет

Земли НИИ цветоводства и субтропических культур изымаются на правовой основе

Возврат к списку
599 599 02.07.2010

Сегодня прошла встреча руководства Управления строительства Краснодарского края и научно-исследовательского института цветоводства и субтропических культур. Земли института изымаются в целях строительства квартала жилой застройки для олимпийских переселенцев.

17 июня Росимущество аннулировало право собственности института на землю. Согласно олимпийскому закону территория изъята для строительства переселенческого фонда. Кроме того, существует утвержденная в Министерстве регионального развития детальная планировка будущего жилого квартала, который будет состоять из коттеджей и многоквартирных домов. Предназначены они для тех, кто попадает под строительство дублера Курортного проспекта. И сегодня руководство института было ознакомлено с правовой основой сноса деревьев. В процессе подготовке совместное соглашение о том, что у строителей и ученых нет взаимных претензий.

Виктор Абдулгафаров, руководитель управления строительства администрации Краснодарского края:
"Определились мы здесь на месте в части того, что они обратились с просьбой не трогать маточник, мы посмотрели, там попадает один из коттеджей, правда, это Росавтодора участок. Договорились, что до 1 декабря мы туда не зайдем, но они должны до 1 декабря освободить данный земельный участок. В целом все взаимные споры сняты".



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности