Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Песня "Олимпийский Сочи" становится интернациональной

Возврат к списку
313 313 02.07.2010

Олимпийский гимн сочинца Юрия Олькова звучит теперь и на французском языке. Преподаватель детской музыкальной школы и пропагандист олимпиады устроил презентацию для нашей съемочной группы.

Песня "Олимпийский Сочи" становится интернациональной. Американские миссионеры перевели куплеты гимна на английский и немецкий языки. Школьница из Ванкувера Софья Мартинс помогла Юрию Олькову с переводом на французский. Теперь гимн курорта звучит с парижским прононсом. Автор песни признается, французский дался ему легко.

Юрий Ольков, автор песни "Олимпийский Сочи":
"Вообще-то вот слушатели и ребята говорят, что хорошо звучит на французском языке. Очень удачно песня озвучена на французском. Он легче других языков мне давался, хотя я сам учил в школе и институте немецкий, но французский мне дался хорошо".

Концертмейстер Татьяна Бурькова работала в большом спорте - аккомпанировала на выступлениях по художественной гимнастике. В гимне Юрия Олькова спортивный дух олимпийского города, говорит она.

Татьяна Бурькова, концертмейстер:
"Мне очень хочется, чтобы она стала любимой и популярной. Это просто необходимо, особенно в олимпийские подготовительные дни и годы, чтобы красивая высокая музыка звучала".

Ученикам Юрия Олькова песня на разных языках тоже нравится, они уже исполняют ее перед разными аудиториями.

Лена Кочкина, студентка РУДН:
"На мой взгляд, песня очень позитивная, она про олимпиаду, я - за олимпиаду".

Светлана Саранчукова, ученица Юрия Олькова:
"Я за то, чтобы исполняли эту песню, уже и в лагерях наших спортивных. Тоже просят играть, играем. Играть легко, если нравится песня".

Профессионалы говорят, песня содержательная и многогранная, однако, нет предела совершенству.

Виктор Ильичев, хорист камерного хора Зала органной и камерной музыки:
"Она, конечно, требует большой работы, для того чтобы добиться хорошего исполнения".

У сочинского активиста олимпийского движения большие творческие планы. В июле, если Юрию Олькову удастся найти спонсоров, в нашем городе во второй раз пройдет музыкальный фестиваль "Сочишко", где конечно будет звучать этот Олимпийский гимн.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +