StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи прошли соревнования по лыжероллерам

Возврат к списку
212 212 09.07.2010

На лыжах по асфальту. Лыжероллеры - летняя разновидность лыжного спорта. В Сочи проходит открытый чемпионат Южного федерального округа в этой, пока еще экзотической дисциплине. Сегодня лыжероллеры покоряли гору Ахун. А завтра, зрелищные соревнования на коротких дистанциях пройдут на улице Навагинской.

Лыжероллеры лишь отдаленно напоминают своих старших, зимних братьев. И, тем не менее, это полноценная дисциплина лыжных гонок. В этом виде разыгрываются мировые кубки. В Сочи уже второй год подряд проходит этап национального кубка по лыжероллерам и открытый чемпионат Южного Федерального округа. На этот раз собралось около семидесяти участников из всех уголков страны - от Москвы до Камчатки.

Дмитрий Сторожев, начальник управления по физической культуре и спорту администрации:
"Приятно, что зимние виды не забывают нас и летом. Возможно кто-то из вас выступит на Олимпиаде в Сочи".

Летние лыжи - динамично развивающийся вид спорта. В этих соревнованиях принимают участие несколько чемпионов мира. Есть свои таланты и на Кубанской земле. Но добиваться высоких результатов сложно. Например, девушки из Усть-Лабинска выступали на обычных роликовых коньках. В их команде на тридцать человек лишь один комплект нормального снаряжения, вот и приходится отступать от правил. И все-таки лыжероллеры, несмотря на свой официальный статус - это больше тренировка, не лишенная, впрочем, своих прелестей.

Виталий Чекаленко, член сборной Камчатского края:
"На лыжах, конечно, падать приятней, но зато здесь быстрее. На спусках - до 60 км".

На этой трассе скатиться с горы не получится. Путь идет только вверх. Подъем на лыжероллерах отличается от подъема на лыжах, говорят спортсмены. На роллерах все равны, а вот на снегу можно не угадать со смазкой и проиграть. Покорение Ахуна - суровое испытание. Трасса похожа на один из этапов сложнейшей французской многодневки.

Николай Храмов, главный судья соревнований:
"Примерно ее можно оценить как "Тур де ски" проходит, и у них финальная гонка проходит в гору с таким же перепадом высот - 450 метров. То есть это достаточно жесткий рельеф, и достаточно гонка напряженная по своим и физическим, и психологическим качествам. Выдерживают ее иногда не все".

На этот раз до финала дошли все. Лучшими стали спортсмены из Нижегородской и Белгородской областей, Москвы и Рязани.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +