Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

900 миллиардов рублей — на развитие инфраструктуры Сочи

Возврат к списку
165 165 14.07.2010

Только пятая часть средств, выделенных из бюджета на Олимпиаду, идёт на строительство спортивных объектов. Остальные - на развитие инфраструктуры. Это - порядка девятисот миллиардов рублей. Причём, в списке - не только объекты Центра города. Жителей Лазаревского района Сочи выслушал глава курорта.

Первым делом глава посетил дагомысскую школу №76. Пару лет назад здесь сделали ремонт, привели в порядок территорию, установили спортплощадку.

Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи:
"Вы спокойно можете, в любое время прийти сюда, на эту площадку? (Дети: - Да!) - Честно? Потому что надо, чтоб действительно приходили, занимались спортом. Но сами они могут не организоваться. Надо, чтобы тренера, учителя физкультуры организовывали такие соревнования".

К обсуждению с мэром наболевших вопросов люди готовились заранее. В высотках месяцами не работают лифты, на детских площадках - которых в микрорайоне и так мало - выгуливают собак. Без внимания градоначальника не остался ни один вопрос. Некоторые Анатолий Пахомов решал прямо на месте. Например, поручил главе района помочь с ремонтом детской площадки. Жители просят его сделать уже 5 год.

- Дом на Армавирской, 74 занял 1 место как образцовый. И вот это пятно, как бельмо на глазу. Ну помогите.

Анатолий Пахомов: - В течение 2 месяцев, запишите в протокол, эта площадка будет восстановлена.

Один из важнейших социальных объектов поселка- аптека "Дагомыс". Мэру ее показали, как местную достопримечательность. Почти все сотрудники работают здесь два, а то и три десятка лет. Это - одна их 3-х аптек города, в которой сохранился рецептурно-производственный отдел. То есть можно заказать лекарство по индивидуальному рецепту. Помимо этого, здание приспособлено для людей с ограниченными возможностями здоровья. Удобный подъезд для колясочников, кнопка вызова фармацевта.

Лариса Лавренова, жительница пос.Дагомыс:
"Эта аптека очень хорошая. Я льготница, много лет пользуюсь льготными лекарствами. И когда бы я не пришла сюда, очень вежливые девочки. Объясняют, рассказывают, показывают. Если чего-то нет, оставляю телефон, они мне звонят, я прихожу, забираю".


Любовь Мирзлова, жительница пос.Дагомыс:
"Цены у нас тоже очень приемлемые. И что характерно, цены ценами, но мы идем с гарантией, что здесь нет подделки. Это очень большая важность".


Татьяна Молчанова, заведующая аптекой "Дагомыс":
"Территория у нас большая, и посильную помощь нам оказывает администрация. Нужно где-то траву покосить - администрация поможет. Нужно кусты обрезать - администрация поможет. Мы аптека в поселке, и администрация нас не забывает, помогает нам".

Общением с главой города жители Дагомыса остались довольны. В отдаленных от центра районах, проблем гораздо больше. Но комфортно и качественно должны жить все сочинцы, говорит мэр подчиненным.

Лариса Виноградова, жительница пос.Дагомыс:
"Он очень строго разговаривает со своими чиновниками, которые бездействуют. И, надеемся, что он их заставит работать на благо жителей нашего Дагомыса".

Помощь отдаленным районам - отдельный пункт городской программы развития. Анатолий Пахомов отметил: муниципалитет поставил себе задачу- в течение года решить проблемы четырех сочинских сел и поселков.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +