МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

В Сочи ведется строительство семи новых транспортных развязок

Возврат к списку
152 152 19.07.2010

На сегодняшний день в Сочи ведется активное строительство семи новых транспортных развязок, которые, как ожидается, значительно разгрузят улицы столицы Зимней Олимпиады-2014 от пробок. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ГК "Олимпстрой".

Напомним, всего по олимпийской программе к Играм 2014 года должны быть построены 10 автомобильных развязок.

В частности, на пересечении улиц Пластунская и Макаренко в районе нижнего съезда ведется строительство автомобильной двухуровневой развязки. В проект включена и часть улицы 60-летия ВЛКСМ. Микрорайон Макаренко - один из самых крупных и густонаселенных в Сочи. Эта дорога будет способна пропускать 15 тысяч автомобилей в сутки. По окончании всех работ в этом районе появится авторазвязка с пешеходным мостом и тротуарами. Ширина проезжей части составит более 16 метров.

Проектом также предусмотрено обустройство газонов на прилегающей территории – здесь будут посажены деревья и кустарники. Завершить строительство планируется в августе 2013 года.

Также у Краснодарского кольца ведется модернизация существующей развязки и автодорожного моста через реку Сочи. Сейчас строители устанавливают опоры будущих эстакад. Объект олимпийской программы спроектирован московским ОАО "Мостотрест".

Как уточняет пресс-служба, на обновленном Краснодарском кольце будет от одной до трех полос движения. Расчетная скорость составит около 60 километров в час. Объект оценивается специалистами как сложный в реализации, но важный в масштабах всего города. Сюда стекаются потоки транспорта с улиц Донской, Пластунской и Транспортной, реконструкция которых также предусмотрена олимпийской программой.

На строительстве автотранспортной развязки Донская – Гагарина готовы первые опоры. На стройплощадке проложен специальный коммуникационный тоннель для выноса водоводов. Условия работы здесь сложные и стесненные. Места для размещения строительной техники практически нет, из-за загруженности дорог затруднена доставка стройматериалов к площадке. Поэтому основной акцент сделан на ночные работы, когда движение становится менее напряженным.

Для обеспечения скоростного и доступного проезда во всех направлениях в составе этой транспортной развязки будет обустроено семь съездов и выставлено 15 опор. Работы ведутся сотрудниками компании "Тоннельдорстрой".

На пересечении улиц Виноградная и Донская ведутся подготовительные работы под строительство новой развязки. Объект сдадут в марте 2013 года.

Развязка "Стадион", протяженностью около 700 метров и занимающая территорию в пять гектаров, была спроектирована так, чтобы исключить изъятие территорий с жилой застройкой.

Строительство на пересечении Курортного проспекта и улицы 20-ой Горнострелковой дивизии началось в августе 2009 года. Мощные опорные сооружения будущих эстакад возводятся с двух сторон – Стадиона и Школы №9. Четырехполосная транспортная развязка будет введена в эксплуатацию в ноябре 2011 года. Генеральная подрядная организация - ЗАО "Мостотрест".

В настоящее время ведутся подготовительные работы по строительству автомобильной развязки также в районе Голубых Далей. Здесь на территории площадью в 5 гектаров пройдет новая дорога протяженностью почти километр. Четырехполосную автомобильную транспортную развязку в двух уровнях планируется сдать в эксплуатацию в ноябре 2012 года.

Строящаяся развязка "Адлерское кольцо" позволит разгрузить городские магистрали от пробок, которые возникали из-за железнодорожного переезда. Кроме того, она создаст комфортные условия для проезда автотранспорта по основным направлениям: из Сочи и Адлера в Красную Поляну, а также в Веселое, где разместится Олимпийская деревня.

Проектом предусмотрено возведение двух транспортных развязок - на улицах Ленина и Насыпной, которые будут соединены между собой эстакадой протяженностью 580 метров. Адлерское кольцо намечено ввести в эксплуатацию в августе 2011 года.

Строительство этих автотранспортных развязок находится в ответственности Федерального дорожного агентства.

Ввод данных объектов в эксплуатацию значительно улучшит транспортную инфраструктуру Сочи и существенно увеличит пропускную способность федеральной автомобильной трассы М-27 Джубга-Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +