Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Студенты стройотрядов получили "олимпийскую прививку"

Возврат к списку
167 167 20.07.2010

"Аква-джаз" - это не новое направление в джазовой музыке, а международный фестиваль, который проводится на берегу Черного моря, в рамках культурной олимпиады. В нем участвуют известные исполнители России и США. Открылся международный фестиваль торжественным маршем по парку "Ривьера". К музыкальному параду присоединилась и наша съемочная группа.

Родина джаза - Новый Орлеан. Там же появилась мода ходить по городу маршем. "Маршинг-бэнды" - это оркестры, играющие на ходу, и привлекающие к себе много зрителей, которые мгновенно становятся участниками парада. Эту добрую и веселую традицию решили привить и сочинскому фестивалю "Аква-джаз".

Игорь Бутман, продюсер международного фестиваля "Аква - джаз":
"В рамках Культурной олимпиады 2014 года - это международная возможность показать себя - посмотреть на других, начать предвосхищать праздник олимпийских игр".

Вход в "Зеленый театр" парка "Ривьера" все время был свободным. Поэтому зрители занимали места не согласно купленным билетам, а согласно направлению солнца. Открыл фестиваль детский биг-бэнд джазовой школы имени Кима Назаретова из Ростова-на-Дону.

Этому биг-бэнду 13 лет. Музыканты объездили уже пол России, неоднократно бывали с гастролями в Германии. Школа имени Кима Назаретова работает по собственному оригинальному учебному плану, и не имеет себе равных во всем мире. Самая младшая участница биг-бэнда сегодня солистка Саша Бондарева. Ей недавно исполнилось семь.

Дети в этой школе обучаются с трех лет, поэтому многие едва выглядывают из-за своих инструментов.

Артём Алымов, тромбонист из детского биг-бэнда джазовой школы имени Кима Назаретова:
"Я на него пошел, потому что мечтал быть в оркестре, а в оркестре не хватало тромбона, вот я на него и пошел, а потом меня взяли в оркестр".

Эти юные музыканты играют не только на всех джазовых инструментах, но и на совсем не джазовых. Вот соло на дудуке - духовом инструменте народов Кавказа, а вот и вовсе необычное - на морских раковинах. (Мальчик играет на ракушке.)

Выступление на фестивале "Аква-джаз" юные музыканты запомнят на всю жизнь - уверен руководитель биг-бэнда. Ведь в зрительном зале в первом ряду сидел сам Игорь Бутман и прослушал их программу от начала до конца.

Андрей Мачнев, руководитель детского биг-бэнда джазовой школы имени Кима Назаретова:
"Изначально у меня подход к репертуару такой, чтобы темы были узнаваемы, с одной стороны, для широкой аудитории, но 80% я беру джазовых тем, которые не совсем известны".

Со своим репертуаром на эту сцену за два дня фестиваля вышли около десяти известных джазовых коллективов из России и США. В ближайшие четыре года, "АКВА-джаз", обещают организаторы, станет для Сочи традиционным.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +