Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

В Сочи снова обсуждали вопросы, связанные с переселением

Возврат к списку
168 168 20.07.2010

В связи со строительством олимпийских объектов в Сочи, переселение вошло в активную фазу. Уже готово село Некрасовское, строится третья очередь дублера Курортного проспекта. Но, горожане не всегда располагают достоверной информацией о процессе изъятия земель. Чтобы ответить на самые волнующие вопросы сочинцев, была организована пресс - конференция с участием Александра Саурина - вице-губернатора, курирующего вопросы подготовки к олимпиаде.

Переселение - процесс болезненный. И не только в Сочи. При подготовке к олимпиаде в Лондоне земли изымали совсем по другому принципу, оставляя его жителям намного меньше свобод, нежели в нашем городе, утверждает вице-губернатор.

Александр Саурин, вице - губернатор Краснодарского края по подготовке к олимпийским играм:
"Например, там существует система так называемых ордеров, которые вручаются гражданам. И у граждан есть очень короткое время, чтобы оспорить указанную цену".

В Сочи процесс более гибкий, но это не значит, что переселенцы, власть и оценщики сразу приходят к единому мнению.
Сейчас исход из Имеретинки активизировался. Люди начали покидать свои дома. Как утверждают в Олимпийском департаменте это связанно, исключительно, с завершением строительства села Некрасовское. 11 семей уже переехали в новые дома, 8 из них подали документы на регистрацию права собственности.
Оценка недвижимости - один из самых важных моментов для переселенцев. Именно ее результаты вызывают недовольство людей. Вице-губернатор не отрицает, что иногда в документах встречаются ошибки.

Александр Саурин, вице - губернатор Краснодарского края по подготовке к олимпийским играм:
"Возвращаем ли оценщикам или принимаем с первого раза - возвращаем, бывают такие случаи. Когда мы видим, что у нас замечаний нет, только тогда мы передаем это гражданам".

Всего для нужд олимпиады потребуется 240 гектаров земли, принадлежащей собственникам. По 150 уже принято решение по изъятию, процесс движется к завершению. Одновременно с этим идет работа по минимизации сносов - необходимость изъятия некоторых объектов перепроверяется.

Александр Саурин, вице - губернатор Краснодарского края по подготовке к олимпийским играм:
"Таких семей у нас, на сегодняшний день 53. И, выполняя просьбу граждан, мы уже подготовили проекты распоряжения об отмене документов об изъятии".

В центре внимания общественности сейчас строительство третьей очереди дублёра Курортного проспекта. Новая дорога тоже затронет интересы горожан. Информация о том, где пройдет дублер, доступна в интернете, а вот список улиц и домов, попадающих под расселение, опубликуют только после выхода документов об изъятии, подписанных губернатором края - Александром Ткачевым.

Александр Саурин, вице - губернатор Краснодарского края по подготовке к олимпийским играм:
"Дублер Курортного проспекта - это объем большой переселения. И одним домом там точно не обойдется".

Спорных моментов много. Это проблемы с кадастровыми планами участков, самострои, неточности в документах оценки, отсутствие правоустанавливающих документов. Все эти вопросы решаются в рабочем порядке, заверили в олимпийском департаменте. Покинуть родные места придется еще не одной семье. При этом очень важно знать свои права - это исключит затягивание процесса и даст наибольшие гарантии того, что новое жилье не будет хуже прежнего.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +