StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Почему имеретинцы не спешат выселяться из своих домов

Возврат к списку
139 139 22.07.2010

Первые восемь переселенцев сегодня получили Свидетельства о государственной регистрации на право собственности. Это значит, что теперь они могут не только жить в своих новых домах в селе Некрасовское на законных основаниях, но и свободно распоряжаться имуществом - продавать или дарить. В эксплуатацию введено уже 102 дома, и в ближайшее время оставшиеся 94 семьи получат на них юридические документы. Однако выселяться из своих прежних дворов имеретинцы не спешат.

Семья Лилии Тарасовны в Имеретинской низменности живет с 1925 года. За это время, говорит женщина, выросло ни одно поколение, и огромный сад - с ним больше всего не хочется расставаться. Поэтому первое, что сделают на полученном участке в селе Некрасовское, это - посадят деревья. А потом займутся обустройством дома, тем более что его площадь на 43 квадратных метра больше прежнего.

Лилия Почебыт:
"67 квадратов - старый, в котором мы сейчас живем, 110 - новый - большой просторный хороший. Мы доплачивали разницу за счет земли, что у нас земля есть, без земли бы мы не потянули денежный вопрос, а так еще осталось - и хорошо осталось".

Сегодня же Госкорпорация "Олимпстрой" перечислила на счета восьми переселенцев, которые получают свидетельства о государственной регистрации, денежные компенсации. Всего в селе Некрасовское уже введено в эксплуатацию 102 дома. Их владельцам ежедневно в порядке очереди будут вручать документы на право собственности. Оформление проходит в ускоренном режиме.

Лариса Заведеева, руководитель департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Зимних олимпийских игр 2014 года:
"Вообще срок у росреестра 20-30 дней, но все, что связано с олимпиадой - есть поручение правительства делать в ускоренном порядке. Это делается росрегистрацией за 3 дня".

В ближайшее время 102 семьи имеретинцев станут собственниками своих участков и домов, но переезжать они не спешат. Руководство "Олимпстроя" разрешило собрать со своих старых земель последний урожай. Дома остальных переселенцев - а это 550 зданий - сейчас строятся.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +