Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Какой опыт Олимпиады-80 поможет нам победить в Сочи в 2014-м?

Возврат к списку
193 193 23.07.2010

Валерий Мухлыгин, председатель краевой федерации биатлона, Красноярск:

- Первое: единение всех наций во благо мира. Второе: независимость от политики, на первом месте - только спорт. И третье: игры 2014 года - без допинга. Вот такие вещи, по аналогии с Олимпиадой-80, я поставил бы в приоритете.

Арон Муллер, руководитель физкультурно-оздоровительного центра СФУ, Красноярск:

- Опыт подготовки к этому грандиозному спортивному событию. В 80-м году Олимпиада прошла на высочайшем уровне. Россия по-прежнему остается великой державой, с 80 года накоплен большой опыт, появились новые технические возможности. И я уверен, в 2014 году уровень подготовки будет даже значительно выше, чем в предыдущие годы!

Александр ЖУКОВ, президент Олимпийского комитета России, вице-премьер:

- Я сам в те годы был в студенческом стройотряде и участвовал в строительстве олимпийских объектов Москвы. С тех пор все хозяйственные механизмы изменились, но многие вещи актуальны и сейчас. В частности, пригодится опыт работы спецслужб, ведь Московская Олимпиада стала одной из самых безопасных.

Елена СЛЕСАРЕНКО, олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту, Волгоград:

- Не обращаться за помощью за границу, а больше привлекать внутренние кадры - от строителей и волонтеров до спортивных судей. Вот тогда на Oлимпиаду-2014, как и в 1980 году, будет работать вся страна. А значит, и наша сборная почувствует поддержку каждого жителя России. И непременно победит.

Лев ЛЕЩЕНКО, исполнитель олимпийской песни "До свиданья, наш ласковый Миша":

- Помогут нам единение спортсменов, дружба наций и общий настрой на победу. Тем более что спорт в последнее время становится национальной идеей. И, конечно, хорошая песня.

Анатолий АЛЯБЬЕВ, двукратный олимпийский чемпион по биатлону 1980 года, Санкт-Петербург:

- Если сумеем в срок построить отвечающие мировым стандартам спортивные сооружения. В Москве 1980-го именно так было.

Олег ГАЗМАНОВ, певец:

- Скорее всего, хорошая организация. Кстати, празднование 850-летия Москвы проходило с таким же размахом, как и Олимпи-ада-80. Опыт организации двух этих масштабных мероприятий и поможет выиграть Сочи-2014.

Егор КОНЧАЛОВСКИЙ, режиссер:

- На Московскую Олимпиаду наш главный на тот период идеологический и спортивный соперник - американцы - не приехал. А в Сочи они должны быть. Хотелось бы надеяться, что у нас появится стимул впервые победить их на нашей земле.

Виктория ТОКАРЕВА, писательница:

- В прошлую Олимпиаду к нам не приехали спортсмены из многих стран. И урок, который должны извлечь, очень прост. Надо хорошо себя вести, чтобы репутация страны была на уровне.

Ирина ВЕЛИКАНОВА, зампред комиссии по физкультуре и спорту Мосгордумы:

- Мы тогда очень хотели завоевать как можно больше именно золотых медалей. В порыве к этой победе, казалось, сплотилась вся страна. Именно национального сплочения сейчас нам и не хватает.

Мика, читательница сайта KP.RU:

- Главное - не повторять ошибок Олимпиады в Ванкувере...

КП.ру

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +