Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Разрабатывается проект обновленной Приморской набережной курорта.

Возврат к списку
Загрузка 26.07.2010

Курорт Сочи как олимпийская столица должен стать неподражаемым во всех аспектах. Естественно, особое внимание уделяется морскому фасаду. Один из важнейших и наиболее масштабных проектов в этой части – реконструкция Приморской набережной.

Краевой целевой программой предусмотрены мероприятия, реализация которых коренным образом видоизменит прибрежную часть курорта. Разработкой этого масштабного проекта занимаются специалисты краснодарского ООО "Научный и проектный центр "Берегозащита", у которого солидный опыт в проектировании морских берегозащитных сооружений, набережных и искусственных пляжей во многих населенных пунктах на Черноморском побережье Краснодарского края, например, в Анапе, Новороссийске, Туапсинском районе, Геленджике.

Пресс-служба "олимпийского" департамента поинтересовалась ходом работы над проектом. Директор "Берегозащиты" Эдуард Кушу напомнил, что в соответствии с техническим заданием коренной модернизации подлежит набережная протяженностью 2,2 километра на участке от Южного мола морпорта до створа проспекта Пушкина. Ширина обновленной набережной составит 30 метров, предусмотрен комплекс искусственных сооружений, будет отсыпан волногасящий пляж шириной 35 метров, будет построено пять бун длиной 160 метров каждая.

Реализация проекта будет осуществляться в четыре этапа, первым делом к строительству приступят на участке от морпорта до створа переулка Морского. Сейчас, добавил руководитель проектной организации, пройден важный этап: завершены все изыскательские работы, в том числе геологические и экологические, утверждается предпроектная документация.

Наряду с этим проводится и другая очень важная работа по апробированию проектных предложений в тестовом режиме. В частности, в лабораторных условиях проведены испытания проектных предложений путем волнового воздействия на модели гидротехнических сооружений набережной. Получение госэкспертизы ожидается предстоящей осенью, после чего можно будет приступать к строительным работам.

Специалисты "Берегозащиты" заверяют, что их предприятие приложит все усилия и знания для того, чтобы обновленная набережная стала визитной карточкой и гордостью Олимпийского Сочи.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +