StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Спорт подарил ему полноценную жизнь

Возврат к списку
225 225 26.07.2010

Целое поколение спортсменов готовятся принять участие в Зимних Олимпийских играх. Акоп Егиазарян, чья судьба неразрывно связана со спортом, продолжает вести тренерскую работу. А когда-то известному спортсмену врачи запретили заниматься спортом.

После рождения Будущего спортсмена врачи поставили ему страшный диагноз - порок сердца. Несмотря на все усилия врачей, болезнь не отступала.

Акоп Егиазарян:
"Никак не могли меня лечить, сказали, что нужно заниматься спортом. И по хлебным и хлопковым полям с утра до вечера бегал. Вот этим бегом у меня прошло".

Спорт подарил ему полноценную жизнь, и эту жизнь он посвятил спорту. Тренировался в самых разных его видах, но выбрал легкую атлетику. 1 октября 59 года для Акопа Агавардовича - особенный день, который сложно забыть даже спустя полвека. Тогда ему подарили стартовый пистолет, который он хранит и держит в руках до сих пор. 5 спартакиад народов России, 3 спартакиады народов СССР. При его судействе проходили крупнейшие соревнования Советского Союза. Но самый большой и горячий след в сердце оставила Олимпиада 80 года в Москве.

Одевает бейдж судьи:
"Это мы одевали так и ходили по территории своей службы".

Отбор арбитров был очень жестким. Только лучшие судьи страны и мира могли участвовать в Олимпиаде. Сами соревнования стали проверкой на прочность, которая проходила на стадионах каждый день с 7 утра до полуночи.

Акоп Егиазарян:
"Ты должен вовремя дать старт по команде "На старт", по команде "Внимание" выдержку дал, мертвая точка есть в организме, вот эту точку поймать и нажать на курок и дать старт. И становится после выстрела легче, как будто только что ты родился".

Нервы выдержали, и избежать фальш-стартов удалось. Наградой за это стал Олимпийский диплом. Со временем поводов для гордости у Акопа Агавардовича не уменьшается. Он следит за спортивной карьерой внука Семена, неоднократного чемпиона города по плаванию. И тренирует юношескую сборную по легкой атлетике, в составе которой - более 40 человек. Сейчас ребята ждут осенних соревнований на первенство края. Тренировки проходят каждый день. Ну, а в недалеком будущем - событие, которое с нетерпением готовится оценить спортсмен. Правда, теперь уже со зрительской трибуны.

Акоп Егиазарян:
"Я думаю, еще как зимние Олимпийские игры у нас пройдут в Сочи. Великолепное открытие будет, которое у всех участников, телезрителей останется в памяти сочинская Олимпиада".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +