Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В ожидании льда сочинские ребята рассекают асфальт

Возврат к списку
149 149 27.07.2010

Зимний вид спорта на летний манер. Сочинцы готовятся к соревнованиям по бегу на коньках не совсем обычно - на асфальте. О том, какую замену зимним спортивным атрибутам нашли в Олимпийской столице, в нашем следующем материале.

Анатолий Кукушкин приехал в Сочи 2 года назад. Тогда в городе появилась школа Олимпийского резерва по зимним видам спорта, и он начал проводить с детьми тренировки по бегу на коньках. Но каток закрылся, и перейти пришлось на летний вариант этого вида спорта - роликовые коньки.

На тренировке:
"Ростик, разгибай левую ногу, правую, левую до конца".

Друг за другом рассекают воздух со скоростью около 30 километров в час дети самых разных возрастов. Когда-то роликовые коньки были для многих из них всего лишь развлечением. Теперь оно переросло в увлечение, которому ребята посвящают по несколько часов каждый день.

Тренер обращается к ученикам после тренировки:
"В целом откатали неплохо, но единственный момент - ноги надо сгибать так, чтоб живот упирался в бедро, тогда вы начнете и отталкиваться, и это будет наибольший эффект".

Эффект уже заметен. В прошлом месяце команда заняла первое место в краевых соревнованиях по шортрековским конькам. А на 2 этапе Кубка России по лыжероллерам воспитанники Анатолия Кукушкина накатали 9 призовых мест. Победителями в разных возрастных категориях стала целая семья спортсменов. Братья Цветковы на коньки встали вместе, и уже 2 года тренируются колесо к колесу.

Ростислав Цветков, призер 2 этапа Кубка России по лыжероллерам:
"Для его возраста он хорошо катается, много чего добьется. Я быстрее, потому что старше его, ну и получается у меня чуть лучше".

Прошлых побед ребятам мало, в их планах - покорение самых неприступных пьедесталов почета.

Алексей Цветков, призер 2 этапа Кубка России по лыжероллерам:
"Хочу выиграть Олимпиаду 2014".

Для тренировок по бегу на коньках роликов недостаточно. Главная проблема будущих чемпионов - нехватка льда.

Анатолий Кукушкин, старший тренер по конькобежному спорту:
"Нам обещали в ноябре 11 года построить каток на 15 школе на Макаренко. Но до 15 года, вернее, до 13 года очень долго ждать. Поэтому надеемся на Олимпийские объекты. Может быть, там нам удастся потренироваться".

В ожидании льда ребята рассекают асфальт. Возможно, бег на роликовых коньках станет Олимпийским видом спорта раньше, чем им удастся отработать навыки конькобежцев.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +