StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В пятницу "Жемчужина" играла с "Балтикой"

Возврат к списку
147 147 02.08.2010

Сочинская "Жемчужина" начала игры второго круга в Чемпионате России по футболу в первом дивизионе. В пятницу оранжевые принимали в гостях команду из Калининграда "Балтика". До начала матча "Жемчужина" занимала четвертую строчку в турнирной таблице, после - опустилась на седьмую.

Матч между "Балтикой" и "Жемчужиной" в первом круге чемпионата закончился счетом 2:1 - не в пользу оранжевых. Тогда игра проходила в Калининграде, при штормовом предупреждении и всего 20 наших болельщиках. В этот раз сочинцы имели возможность отыграться - ведь ситуация была прямо-противоположная.

Дети кричат: "Нужен гол, нужно два, нужно целых три гола".

Сочинские трибуны скандировали и требовали от любимой команды матча-реванша над противником. Однако уже с начала первого тайма игра складывалась не в нашу пользу. На 17 минуте в ворота "Жемчужины" попал первый мяч, на 35 - второй. Таким образом, команды ушли на перерыв со счетом 2:0. Оранжевые проигрывали.

- Команда играет в очень низком темпе - так дома не играют, дома надо начинать с первых минут нагнетать темп. В команде нет движения.

- Совершенно не видно рисунка, они не смотрят на поле, не видят, - нас читают они с полуслова, поэтому ничего не получается - все читается, они заранее знают, куда мяч попадет, поэтому они впереди.

- Чтоб они выиграли в этой игре, им надо добавить сил, вот они сейчас отдохнули, я надеюсь, и они выиграют.

Во втором тайме игра проходила больше в зоне противника. Сочинцы активизировались, и несколько раз пробивали штрафной, создавая опасные для команды "Балтики" моменты. Позже Олег Василенко - тренер "Жемчужины" - скажет, что эти два тайма были слишком разные.

Олег Василенко, тренер ФК "Жемчужина":
"На мой взгляд, надо было перестроиться по ходу игры в первом тайме, внутри команды. Не хватило первого тайма - надо было начинать в другом русле, если не получалось играть так, как задумали, надо было вносить изменения и корректировки".

До последнего сочинцы пытались атаковать ворота противника. И на 80 минуте это наконец-таки удалось сделать.

Гол забил нападающий под номером 9 - Станислав Дубровин - один из лучших бомбардиров команды по итогам первого круга чемпионата России в первом дивизионе.

Леонид Ткаченко, гл. тренер ФК "Балтика":
"Уровни футболистов в первой лиге всех команд примерно одинаков - все решает организация и самоотдача футболистов".

Видимо, организация и самоотдача калининградской команды была лучше, так как до финального свистка судьи, счет не изменился. "Жемчужина" снова проиграла "Балтике" с тем же счетом - 1:2.

Руководство ФК "Жемчужина-Сочи" удовлетворило просьбу Олега Василенко покинуть пост главного тренера команды. Об этом сообщает пресс-служба сочинского клуба. Причиной отставки стало неубедительное выступление команды в первом дивизионе чемпионата России. Новым главным тренером назначен Зураб Саная, ранее занимавший пост спортивного директора. Василенко продолжит работы в тренерском штабе клуба. С этого дня вся ответственность за результаты команды возложена на Зураба Саная.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +