StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Глава оргкомитета "Сочи-2014" рассказал Медведеву, как олимпийские объекты будут обеспечиваться снегом

Возврат к списку
143 143 04.08.2010

Президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко представил президенту России Дмитрию Медведеву программу "Горячий снег".

"Программу "Горячий снег" ведет оргкомитет ("Сочи-2014" - ИФ) с привлечением норвежских и итальянских специалистов", - сказал Д.Чернышенко в ходе мультимедийной презентации строительства олимпийских объектов на горнолыжном курорте Роза Хутор.

Он отметил, что это программа, "которая призвана использовать весь доступный технический арсенал, в том числе и генерацию снега при высоких температурах", учитывающая уроки Ванкувера.

"Самая сложная задача - это сохранить снег", - подчеркнул Д.Чернышенко. Он пояснил, что искусственный снег может лежать до температуры плюс 15 градусов, "а если пойдет дождь, как было в Ванкувере, то его (снег) просто смоет".

"Поэтому мы (оргкомитет "Сочи-2014" - ИФ) с Лужковым (Юрий Лужков, мэр Москвы - ИФ) как раз на эту тему говорили. У него есть опыт по разгону облаков", - сказал Д.Чернышенко.

"По-моему, всегда этим занималось министерство обороны. Какое отношение к этому имеет Лужков? Он пользуется их услугами, абсолютно. Вы не туда обращаетесь", - заметил на это Д.Медведев.

"Теперь знаем, куда обращаться", - сказал Д.Чернышенко после этих слов президента.

"Главное, чтобы было реальное количество снега", - подчеркнул Д.Медведев. Относительно мультимедийной презентации строительства, он сказал: "Хорошая проекция. Спасибо. Теперь это главное реализовать".

В беседе с ответственными за организацию проведения Олимпийских игр 2014 года, Д.Медведев обратил их внимание на то, что им подписаны изменения в законы, касающиеся Олимпиады и развития горноклиматического курорта Сочи. "Я подписал очередную версию закона. Он вступил в юридическую силу. Так что имейте в виду это изменение закона об Олимпиаде", сказал глава государства.

Подписанным президентом федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развитием города Сочи как горноклиматического курорта", предусматривается изменение правового регулирования налоговых, земельных и иных отношений, связанных с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, сообщила во вторник пресс- служба Кремля.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +