Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи Президента больше всего интересовал вопрос снега

Возврат к списку
438 438 04.08.2010

Накануне Дмитрий Медведев посетил горнолыжный курорт "Роза Хутор". Именно там, в феврале 2011 года пройдут первые тестовые соревнования по горным лыжам, как национального, так и международного уровня. Все трассы на сегодняшний день полностью готовы.

Дмитрий Медведев - неделю назад на форуме "Россия - спортивная держава" - заявил о том, что изменение климата, по всей вероятности, внесет коррективы и в бюджет Зимней олимпиады, придется делать поправку и потратить дополнительные средства. Ведь Снег на трассах должен лежать при любой погоде.

Дмитрий Медведев, Президент России:
"Это довольно дорогая технология, но, учитывая, что у нас происходит с климатом - какая была зима в этом году, когда устойчивый снег появился только в конце января, наверное, об этом нужно подумать".

Президент "Олимпстроя" Таймураз Боллоев доложил Дмитрию Медведеву о том, что существенно увеличивать бюджет Олимпиады не придется, так как ответственными за производство снега назначены инвесторы. На что президент поинтересовался - какую сумму им придется потратить.

Таймураз Боллоев, президент ГК "Олимпстрой":
"Есть производство 20 тонн в час, есть 40 тонн в час. То, что 20 тонн - стоит 5 млн., то, что 40 тонн - 7 млн. долларов.

Дмитрий Медведев: - А всего, сколько надо установок?!

Дмитрий Козак: - На всех трех объектах!

Произвести снег мало, его надо еще и сохранить при плюсовой температуре. Для этих целей Оргкомитет "Сочи-2014" разработал специальную программу, которая так и называется "Горячий снег".

Дмитрий Чернышенко, Президент Оргкомитета "Сочи-2014":
"Программа "Горячий снег", мы ее делаем при привлечении норвежских и итальянских специалистов. Эта программа и призвана использовать весь доступный в мире технический арсенал, в том числе генерация снега при высокой плюсовой температуре, для того, чтобы уроки Ванкувера можно было решить".

Искусственный снег может лежать при температуре не выше плюс 15-ти градусов, пояснил Дмитрий Чернышенко. А если пойдет дождь, например как в Ванкувере, то его просто смоет. Поэтому уже сегодня надо задуматься о технологии разгона облаков.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности