Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В музее "Спортивной славы Сочи" появились новые экспонаты

Возврат к списку
242 242 06.08.2010

Свидетелями их передачи стали воспитанники сочинской парусной школы Олимпийского резерва. Начинающие спортсмены не упустили возможности лично пообщаться с ведущими мастерами парусного спорта. Это они пополнили фонд музея ценными спортивными трофеями.

Валерий Алексеев, капитан порта "Яхт-клуб Сочи":
"По железной дорожке прошли, остановились на мосту через реку Бзугу... Ба! Смотрю, внизу куча яхт. Первое мая! Навигацию готовят, мальчишки поднимают паруса, красят яхты . взрослые их учат этому... Дорогие, мои вот так, с 62 года я пришёл в парусный спорт".

Валерий Васильевич не просто не изменил ему с тех пор. Он стал одним из родоначальников нынешней Парусной школы. Сегодня многие её воспитанники - члены краевой и российской сборных команд. Сын знаменитого Виктора Айвазяна Евгений уже в пятёрке лучших яхтсменов мира. И если бы Юре Сиротину семь лет назад сказали бы, что он станет чемпионом, он вряд ли бы поверил.

Юрий Сиротин, воспитанник СДЮШОР №8, победитель Кубка г. Сочи по парусному спорту – 2010:
"Сначала была астма хроническая, мама послала вылечиваться морем и потом понравилось, занимался".

Сегодня ему и его напарнику Даниилу вручает Кубок победителя в классе "Кадет" - неоднократный участник Олимпийских игр, мастер спорта Международного класса Михаил Крутиков. В музей он пришёл не с пустыми руками - Кубок испанской принцессы Софии и серебряная медаль Чемпионата Европы - теперь часть экспозиции музея. Спортсмену не жаль расставаться с наградами, печалит тот факт, что в наши дни государство по развитию спорта не уделяет должного внимания.

Михаил Крутиков, мастер спорта международного класса, участник Олимпийских игр 2000, 2004:
"С развалом Советского Союза развитие парусных видов спорта, как и других видов спорта, медленно угасает и прекращает своё существование. Если и осталось что-то, то благодаря той методике, той системе, тем людям, которые были выращены и воспитаны тем временем".

Тем не менее, в Сочинской школе парусного спорта грядут великие перемены - небольшие формальности, и вскоре, она станет Краевым центром парусного спорта Олимпийского резерва. На парусах яхты класса "Оптимист" с автографами именитых сочинских яхтсменов ещё много свободных мест.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +