Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Проектирование сетей канализации от Кудепсты до Имеретинской низменности завершено

Возврат к списку
149 149 10.08.2010

Развернувшееся в Имеретинской низменности широкомасштабное строительство олимпийских объектов и переселенческого фонда требует адекватной системы коммунального обслуживания. Неслучайно краевой целевой программой предусмотрена реализация десятков мероприятий, направленных на строительство инженерных сетей и объектов жизнеобеспечения.

Один из таких объектов – прокладка магистральных сетей канализации, которые свяжут Кудепстинские и строящиеся в Адлере новые очистные сооружения с зоной олимпийского строительства в Нижнеимеретинской низменности.

Разработка этого проекта была поручена специалистам краснодарского ООО "Геопроектстрой". Как стало известно пресс-службе "олимпийского" департамента, пройден важный этап реализации этого мероприятия программы олимпийского строительства - завершена работа над проектом, проектные материалы передаются на государственную экспертизу.

Строительство магистральных сетей общей протяженностью свыше восьми километров планируется осуществить в два этапа, путем прокладки двух веток длиной два и шесть километров. Стоимость объекта по КЦП оценивается в один миллиард 235,4 миллиона рублей.

Характеризуя некоторые параметры этого объекта, главный инженер проекта Денис Плотников отметил, что его главной отличительной особенностью является масштабность и высокие технические и технологические показатели.

К примеру, намеченные к строительству канализационные сети будут обладать большой мощностью и рассчитаны на перекачку более 40 тысяч кубометров стоков в сутки. В соответствии с графиком строительство канализационных сетей между Кудепстой и Имеретинской низменностью должно быть завершено в апреле 2012 года.


Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +