StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Скандинавская ходьба в Сочи

Возврат к списку
175 175 11.08.2010

На улицах Сочи ещё один вид активного отдыха - скандинавская ходьба. Придумали её финские лыжники для тренировки. Летом, когда нет снега, стали ходить по земле с палками в руках. Сегодня скандинавской ходьбой увлекаются более десяти миллионов людей самых разных занятий и самого разного возраста. Ходят они по всей Европе, дошли и до нас.

Из всех модных и крутых видов активного отдыха этот самый дешевый. Для скандинавской ходьбы нужны только особые палки по цене от двух тысяч рублей, подобранные под ваш рост. Технике научат за три-четыре занятия. Ногу ставим с пятки на носок и двигаемся попеременным шагом.

Инструктор показывает: "Идея такая попеременного шага: правая нога - левая рука".

Вот так просто прогуливаясь и даже разговаривая друг с другом, можно исправить осанку, укрепить сердечно-сосудистую систему, нарастить мышечную массу, а полным людям, наоборот, сбросить вес. Москвичка Наталья Тумашова занималась ходьбой всего два раза в неделю, на диете не сидела, позволяла себе шашлыки и рюмочку коньяка - и так, не напрягаясь, сбросила за 8 месяцев 13 килограммов. Ходила она по Москве, но сейчас на время прилетела в Сочи.

Наталья Тумашова, инструктор школы скандинавской ходьбы:
"В Москве, к сожалению, сейчас мы не ходим уже более двух недель, так как из-за дымки и жаркой погоды дышать нечем. Когда мы ходим, мы стараемся правильно дышать. Здесь воздух очень хороший, хотя многие говорят, что жарко в Сочи. Очень хорошая погода, прекрасные ландшафты, где можно ходить".

С палками в руках, идя по горам и равнинам, мы возвращаемся к природе. Наш организм крепнет, вспоминая времена, когда предки человека были еще четвероногими, красивыми и сильными животными.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +