Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Олимпийском парке началось строительство Крытого конькобежного центра

Возврат к списку
175 175 16.08.2010

Крытый конькобежный центр является одним из двух объектов программы строительства объектов в Олимпийском парке, за которые ответственна администрация Краснодарского края (кроме ККЦ она построит и медиа-центр).

Конькобежный центр расположится рядом с "родственным" Ледовым дворцом спорта для фигурного катания. Основная часть конькобежного стадиона будет занимать спортивный зал с центральной ареной, ледовыми дорожками и трибунами на 8 тысяч зрителей. На реализацию этого одного из важных в составе комплекса спортивных сооружений объекта из краевого бюджета предусмотрено выделение 7,5 миллиардов рублей.

Ответственным исполнителем по этому объекту является ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега". С началом лета на территории будущего конькобежного центра активно велись подготовительные работы, прокладывались временные сети коммуникаций, дороги и площадки.

На подготовительной стадии была проведена большая работа по стабилизации почвы, на которой будет построен стадион. Здесь впервые на объектах Олимпийского парка применялся австрийский метод укрепления грунта с помощью специальных глубинных виброуплотнителей. Первый этап реализации проекта предусматривает выполнение работ нулевого цикла, устройство подземной галереи для выхода спортсменов, возведение конструкций фундамента.

Как сообщил пресс-службе "олимпийского" департамента заместитель генерального директора ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега" Александр Заболотный, работы нулевого цикла сейчас вступили в активную фазу.

Напомним, что объект планируется сдать в эксплуатацию в 2012 году. После проведения Олимпийских игр этот стадион предлагается использовать в качестве выставочного комплекса, поэтому в проектные решения включена возможность демонтажа сборно-разборных трибун и оборудование холодильной системы.


Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +