Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Российская делегация встретилась с командой волонтеров в Сингапуре

Возврат к списку
Загрузка 16.08.2010

Российская делегация посетила Олимпийскую деревню и встретилась с командой волонтеров в Сингапуре

Российская делегация во главе с Президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым в день открытия I юношеских Олимпийских игр в Сингапуре посетила Олимпийскую деревню. На тренировочном легкоатлетическом манеже делегация познакомилась и пообщалась с нашими юными легкоатлетами, а в зале единоборств посетила тренировку российских дзюдоистов.

Затем вместе с другими членами делегации на Играх в Сингапуре, в которую также вошли исполнительный директор ОКР Марат Бариев, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных, президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко и секретарь Совета по спорту при президенте РФ Алексей Кулаковский, Жуков ознакомился с условиями проживания российских спортсменов. Ребята из волейбольной команды с удовольствием показали свои комнаты, а российские волонтеры из Сочи и Татарстана взахлеб рассказывали об уже приобретенном опыте. Финальным аккордом стало общее фото на память.

Пожелав удачи юным олимпийцам, делегация отправилась осматривать медико-восстановительный центр. Центр был специально развернут для дополнительной помощи российским спортсменам в процессах восстановления, акклиматизации и адаптации. Помимо врачей, массажистов, психологов и других специалистов, в центре работают повара, чтобы у спортсменов была возможность восстановить силы еще и блюдами привычной кухни. Члены делегации во время посещения медико-восстановительного центра продегустировали только что сваренный борщ и лично смогли убедиться в высоком качестве и отменном вкусе блюд, предлагаемых спортсменам.

"Организовывая Игры в Сочи, мы взяли на себя обязательства сделать их максимально удобными для спортсменов. Для Организационного комитета "Сочи 2014" присутствие на Играх в Сингапуре - это очередная возможность перенять уникальный опыт коллег в области подготовки и организации масштабных спортивных мероприятий мирового уровня. Сейчас мы, например, очень внимательно смотрим на такие моменты, как расположение Олимпийской деревни, нахождение по отношению к ней медицинских восстановительных центров. Одна из важнейших задач - эффективно выстроить транспортную логистику, чтобы бригада врачей могла быстро приехать в Олимпийскую деревню для оказания помощи, а спортсмены могли также быстро добираться до центра для прохождения восстановительных и реабилитационных процедур", - прокомментировал посещение Олимпийской деревни в Сингапуре президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

Сочи-2014


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности