Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи завершился Чемпионат мира по мини-гольфу среди юниоров

Возврат к списку
182 182 16.08.2010

В Сочи завершился Чемпионат мира по мини-гольфу среди юниоров.

Прошедший Чемпионат мира стал триумфальный для сборной Германии. Обе юниорские команды из Германии, мужская и женская, взяли золото в командных соревнованиях.

В командном зачете мужских юниорских команд на втором месте оказалась команда Италии, на третьем — юноши из Швеции.

В личном мужском первенстве весь пьедестал достался также немецким спортсменам. Первое место занял Робин Хеттрик, серебро завоевал выходец из России Андреас Шнайдер, третье место получил Себастьян Пеффер.

Девушки в личном зачете распределили пьедестал между Мартиной Даннер из Австрии, взявшей золото; шведкой Линой Лильегрен, получившей серебро и Жасмин Эйм из Германии, завоевавшей бронзовую медаль.

Отдельно стоит сказать о более, чем успешном выступлении Российской сборной на этом Чемпионате мира. Ни в одном международном турнире до этого мужская команда России не поднималась выше 10 места. Но в Сочи наша юношеская команда в упорной борьбе смогла опередить не только чехов и словаков, но и традиционно сильные сборные Швейцарии и Финляндии, заняв 5 место.

Но настоящей сенсацией для экспертов спортивного мини-гольфа стало выступление российской юношеской женской команды. Девушки из России впервые поднялись на пьедестал, завоевав бронзовые награды и опередив сильные команды Щвейцарии и Швеции. Второе место и серебро смогли завоевать девушки из сборной Австрии.

Также по итогам турнира российские спортсмены впервые вышли в финал Чемпионата мира и в личном зачете.

Мировое первенство по спортивному мини-гольфу среди юниоров до 19 лет занимает второе по значимости место после чемпионата мира в генеральной классификации.

Представители Всемирной Федерации спортивного мини-гольфа высоко оценили уровень подготовки и проведения главного юниорского турнира в Сочи.

Организаторы Чемпионата - Всемирная Федерация спортивного мини-гольфа, Ассоциация гольфа России, Пансионат и мини-гольф клуб "Олимпийский-Дагомыс".

Юниорский чемпионат мира, впервые проводимый в России, поддержали Администрация города Сочи, АНО "Оргкомитет "Сочи 2014" и Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +