Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи прошел фестиваль уличной культуры

Возврат к списку
161 161 16.08.2010

Колеса, доска и препятствия - все, что нужно для проведения таких соревнований. Отборочный этап по скейтбордингу прошел в Сочи. Лучшие спортсмены уличной культуры по итогам фестиваля будут бороться за главный приз в Москве.

Это кик-флип - основной трюк скейтбордистов. Овладев им, можно выстраивать более сложные и зрелищные номера. Аркадию устоять на доске удалось в течение недели первых тренировок. В тройках победителей соревнований он уже был, а вот, что значит занять первое место пока не знает. Но времени для любимого скейтбординга Аркадий не жалеет. Недавно приобрел новую доску, а это значит, что захватывающие трюки и покорение зрителей еще впереди.

Аркадий Осипов, участник фестиваля уличной культуры:
"Я первый раз вообще увидел, как катаются на скейтборде в фильмах, и решил тоже попробовать. Узнал, что в Сочи находится на "Стерео" скейт-парк. Пришел - смотрел. А потом попросил родителей купить мне скейтборд и начал кататься".

Испытать на прочность себя и свои доски решилась дюжина участников из Ростова, Краснодара, Москвы и Сочи. Дух борьбы витал над скейт-парком. Но это скорее борьба с собой - за четкость и зрелищность выступления.

Герман Карпушин, руководитель Краснодарской краевой общественной организации по развитию экстремальных видов спорта:
"Здесь ребята все друзья, которые катаются вместе, тренируются. На соревнованиях каждый борется, конечно же, за себя, за призы. Но все по-дружески, нет какой-то вражды".

Фестиваль уличной культуры стал отборочным этапом соревнований, которые проходят по всей России. Победители поедут в Москву, где в финальной экстрим-схватке получат возможность накатать главный приз - 100 тысяч рублей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +