Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Квартал по улице Урожайной

Возврат к списку
121 121 17.08.2010

Вопросы предстоящего в связи с олимпийским строительством переселения граждан и возведения для них нового жилья стоят в центре внимания структур, ответственных за реализацию проекта Сочи-2014. Этому аспекту олимпийского строительства уделяется особое внимание с точки зрения как темпов, так и качества проводимых работ, поскольку в конечном итоге речь идет о соблюдении графика строительства олимпийских объектов в целом.

К известному перечню объектов жилищного строительства площадка по улице Урожайной добавилась позже остальных. Но поскольку строительная площадка расположена буквально в нескольких метрах от главной дороги, объект был обречен на всеобщее внимание. Так или иначе, сегодня ни для кого не секрет, что за синим забором также для переселенцев строится еще один жилой квартал. Сюда предстоит переехать в основном тем, чье недвижимое имущество попадает в зону прокладки новой автомобильной дороги Адлер – Веселое.

Побывав на днях на строительной площадке, сотрудники пресс-службы "олимпийского" департамента могли убедиться в том, что строительство ведется активными темпами. Возведение жилого квартала поручено вести местной строительной фирме "Сочитоннельдорстрой".

Начальник участка генподрядного предприятия Сергей Харламов рассказал, что на отведенном земельном участке площадью 6,6 гектара строится 47 домов монолитно-каркасного типа с блочным заполнением. Новый квартал представляет собой вытянувшуюся вдоль федеральной трассы полосу застройки длиной с полкилометра. В ней просматривается одна широкая главная улица, этакий квартальный проспект, вдоль которого будут расположены одно- и двухэтажные коттеджи.

Впрочем, блочные стены многих из них уже выросли из фундаментов и тянутся ввысь. Больше половины из них уже под кровельными конструкциями, а полтора десятка домов увенчаны бордовой металлочерепицей. Некоторые строения еще находятся на стадии фундамента, но часть домов оштукатурена, начинается их покраска, в некоторых ведутся внутренние отделочные работы. То есть очертания нового квартала уже проглядываются.

Важно и то, что параллельно с возведением домов ведутся и работы по прокладке коммуникаций. Что касается канализации, то, по словам начальника участка, планируется присоединение к существующим сетям. Сейчас прокладываются линии электропередачи, водопровода. Со временем будет смонтирован и газгольдер для сжиженного топлива, который будет к услугам жильцов до прихода природного газа.

В эти дни на этом объекте воцарилась жаркая во всех смыслах слова обстановка. Около ста человек трудятся практически беспрерывно. Дорог каждый день, каждая минута. Ведь эти почти полсотни домов для переселенцев должны быть готовы к сдаче в эксплуатацию, то есть - к заселению, через считанные месяцы - к концу 2010 года.


Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +