Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Строительство главного медиацентра начали в Олимпийской деревне в Сочи

Возврат к списку
159 159 19.08.2010

Проект Главного медиа-центра (ГМЦ), в котором во время зимней Олимпиады 2014 года будут жить и работать представители СМИ со всего мира, включает в себя и гостиницу на 600 мест категории "три звезды".

Значение этого объекта велико, ведь отсюда вся планета будет получать новости с первой российской зимней Олимпиады. Функции ответственного исполнителя по проектированию и строительству этого важнейшего олимпийского объекта возложены на ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега" (ОАО "Центр "Омега"), 100 процентов акций которого принадлежат Краснодарскому краю.

Территория строительства медиа-центра расположена в северо-западной части Имеретинской низменности, в непосредственной близости от строящегося железнодорожного вокзала. Вось! миэтажная гостиница гармонично примыкает к медиакомплексу и широким фронтом Г-образного объема обращена в сторону моря и Олимпийского парка.

В его составе, с Юго-восточной стороны, ОАО "Центр "Омега" строит еще один объект – Крытый конькобежный центр на 8 тысяч зрителей. В составе гостиничного корпуса ГМЦ предусмотрен ресторан на 150 посадочных мест, причем он может использоваться независимо от гостиницы благодаря непосредственному входу с улицы.
На втором этаже здания предусмотрены бизнес-центр и конференц-зал. Жилые гостиничные номера занимают с 3 по 8 этажи здания. Номера для инвалидов расположены на 3 и 4 этажах - по два номера на каждом.

В качестве вертикальных коммуникаций для посетителей предусмотрены две группы по два лифта, расположенные симметрично оси вестибюля. Габариты кабин лифтов рассчитаны на транспортировку инвалидов на колясках. Од! ин из лифтов рассчитан на перевозку пожарных подразделений. Главной архитектурной особенностью внутреннего пространства здания является наличие системы атриумов, что повышает репрезентативность объекта.

Центральный атриум имеет протяженность на все этажи здания, северо-западный - с 3 по 8 этажи, восточный - со 2 по 8 этажи. Если говорить об особенностях внешнего объема, следует отметить волнообразные террасы с цветными ограждениями и динамично расставленными круглыми колоннами, поддерживающими вынос кровли.

Строительно-монтажные работы нулевого цикла по возведению ГМЦ начались недавно. На объекте ведутся работы по устройству искусственного основания под фундаменты с применением специальных материалов и техники. Строительство ГМЦпланируется завершить в феврале 2013 года.

В постолимпийский период здание ГМЦ, общая площадь которого составляет 25 тысяч квадратных метров, может быть перепрофилировано в торгово-развлекательный центр.


Пресс-служ ба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +