Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Краснодарский край борется за чемпионат мира по футболу

Возврат к списку
Загрузка 19.08.2010

Имеретинский стадион уникален. Кроме поля, с одной стороны - зрители будут видеть море, с другой - горы. Первые международные соревнования здесь пройдут уже через два года. Но кроме этого объекта, у Сочи и Краснодарского края колоссальный потенциал.

Сочи называют "жемчужиной" футбольной заявки России. И дело не только в климате. Город сегодня один из самых известных в МИРЕ!!! Всего три года назад город на берегу Черного моря с одной стороны и у подножья высоких гор с другой - был лишь кандидатом. Теперь Сочи - столица зимней Олимпиады 2014. И готова вдохновлять на другие игры большого уровня. В итоге - в Российской заявке на право проводить чемпионат мира по футболу - Краснодарский край единственный регион, где сразу два города готовы принимать турнир.

Центральный стадион Сочи - возможная тренировочная база лучших футболистов мира. Сейчас на этом газоне тренируются юные игроки Сочи. Их главная мечта - выйти на поле в составе Сборной России.

Владимир Ларчиков, игрок юношеской команды "Юг-спорт":
"Хочу, чтобы в 2018 году Сочи принял чемпионат мира по футболу, и хочу сыграть на этом чемпионате мира, побороться за свою страну".

Официальная презентация для комиссии ФИФА снова начинается с фильма о Сочи, который теперь готов уже не доказывать, что может провести игры столь высокого уровня, но больше - готов удивлять. Губернатор Краснодарского края, открывая презентацию, говорил на международном языке ФИФА - приветствовал гостей в Столице Олимпиады.

И далее, как того требуют нормы протокола, уже на языке русском, официальном для страны - претендента.

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края:
"Краснодарский край славится своими футбольными традициями, более 200 тысяч кубанцев регулярно играют в футбол. И, конечно, пятимиллионная Кубань целиком поддерживает идею проведения чемпионата мира сразу в двух городах: Краснодаре и Сочи. Я благодарен всем за поддержку и внимание. И мы сделаем все, чтобы выполнить требования ФИФА и подарить болельщикам незабываемый праздник футбола".

В федерации футбольных ассоциаций сейчас предельно осторожны не то, что в оценках увиденного - это вообще до принятия решения запрещено - но даже в эмоциях. Оттого и комментарии максимально сдержаны.

Андреас Херен, руководитель департамента по связям с общественностью заявочного комитета:
"Россия предложила четыре города. Делегация ФИФА осматривает основные объекты, чтобы потом по прибытию в штаб-квартиру комиссия смогла объективно принять решение".

Увозить в Цюрих делегация будет сотни документов с внушительными данными. Помимо спортивной инфраструктуры тот же Сочи готов обеспечить и транспортную, для чего уже реконструируется аэропорт, строят автомобильные развязки - их будет 9. Кубань может похвастаться и развитой гостиничной базой. Ежегодно в крае отдыхают 12 миллионов человек. Так что к наплыву болельщиков и футболистов Кубань готова.

Анатолий Пахомов, глава г.Сочи:
"Те инфраструктуры, которые сегодня ведутся в городе, та транспортная логистика, которая создается в городе – она действительно впечатляет. И мы становимся городом, который достойно может принимать гостей мира на любых чемпионатах мира".

Впечатления о большом футбольном проекте в ещё одном городе-кандидате - Краснодаре - делегация ФИФА увезла после своего прошлого визита - тогда осмотрели огромную площадку в районе микрорайона Парковый - там планируется стадион уже не на 45 тысяч мест, как того требует ФИФА, на 50 тысяч. Кстати, построят его независимо от решения комиссии.

Юрий Рысин, главный архитектор Краснодарского края:
"Этот и европейские первенства и клубные мирового класса. И потом этот стадион - уникальное место для массовых зрелищ, для концертов. Ничего похоже нет, 50 000 представляет емкость. Это другая реальность, это 3D телевидение - другой уровень - отношение города к самому себе. Это уважение людей, это та национальная идея за которую мы боремся".

Разработаны проекты и фанатских зон в Краснодаре. На стадионе Кубань и Театральной площади смогут наблюдать за матчами десятки тысяч зрителей.
Капитальные вложения составят почти тридцать миллиардов рублей. Край возьмет на себя четверть этой сумы. Но подсчитано, что чемпионат мира в пять раз окупит все вложения. Одних только рабочих мест будет создано 56 тысяч!

У Кубани - футбольная история - одна из самых богатых. В первом российском дивизионе сразу ТРИ футбольных клуба – "Жемчужина Сочи", "Краснодар" и "Кубань" - оставив конкурентов далеко позади, они, по сути, между собой решают, кто выйдет в премьер лигу. Всего же в крае футболом занимаются 200 тысяч человек, увлеченных игрой - миллионы, которые теперь как в решающем матче ждут финального свистка арбитра.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +